Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Тираж книг Мединского превысил один миллион.

Тираж книг Мединского превысил один миллион. 8 окт 2015

Глава издательства «ОЛМА Медиа Групп» Дмитрий Иванов назвал Мединского «лидером исторического книгоиздания»: «Абсолютный рекорд по тиражам для изданий исторической тематики - миллион экземпляров с 2007 года, максимальное количество переизданий и дополнительных тиражей - 110 с 2007 года».

Министр культуры России Владимир Мединский, который, помимо заботы о российской культуре, известен как автор книг на исторические темы, получил диплом от издательства за рекордный тираж своих произведений. Как сообщается в пресс-релизе издательства "ОЛМА Медиа Групп", количество напечатанных экземпляров книг Мединского превысило один миллион.

Также Мединскому вручили диплом Российского книжного союза "за инициативу, направленную на поддержку российского книгоиздания - в частности, организацию и проведение Года литературы, а также неутомимую пропаганду активного изучения истории нашей страны".

В издательстве отмечали, что "с 2007 года "ОЛМА Медиа Групп" выпустила более 10 книг Владимира Мединского, в числе которых - уже легендарная трилогия "Мифы о России", выдержавшая четыре переиздания (допечатывать трилогию пришлось за семь лет около 70 раз), примыкающая к ней книга "Война 1939-1945. Мифы СССР", "книга-дайджест" "Скелеты из шкафа русской истории", а также документальное расследование "Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси" и роман "Стена".

Стоит отметить, что к историческим изысканиям Владимира Мединского в научном сообществе относятся скептически.

В основном историки говорят о дилетантизме и отсутствии научного подхода в работах Мединского, в частности, критиковались его диссертации, в которых, помимо прочего, активисты "Диссернета" нашли плагиат.

Источник: www.newsru.com


Возврат к списку

Комментарии

13.07.2021 | Не навижу капчу:
И Путин такой же историк - статья про Украину и Россию - полная шляпа. Жажда славы образованного. Лучше бы познаниями в экономике хвастался.
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...