Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Тираж книг Мединского превысил один миллион.

Тираж книг Мединского превысил один миллион. 8 окт 2015

Глава издательства «ОЛМА Медиа Групп» Дмитрий Иванов назвал Мединского «лидером исторического книгоиздания»: «Абсолютный рекорд по тиражам для изданий исторической тематики - миллион экземпляров с 2007 года, максимальное количество переизданий и дополнительных тиражей - 110 с 2007 года».

Министр культуры России Владимир Мединский, который, помимо заботы о российской культуре, известен как автор книг на исторические темы, получил диплом от издательства за рекордный тираж своих произведений. Как сообщается в пресс-релизе издательства "ОЛМА Медиа Групп", количество напечатанных экземпляров книг Мединского превысило один миллион.

Также Мединскому вручили диплом Российского книжного союза "за инициативу, направленную на поддержку российского книгоиздания - в частности, организацию и проведение Года литературы, а также неутомимую пропаганду активного изучения истории нашей страны".

В издательстве отмечали, что "с 2007 года "ОЛМА Медиа Групп" выпустила более 10 книг Владимира Мединского, в числе которых - уже легендарная трилогия "Мифы о России", выдержавшая четыре переиздания (допечатывать трилогию пришлось за семь лет около 70 раз), примыкающая к ней книга "Война 1939-1945. Мифы СССР", "книга-дайджест" "Скелеты из шкафа русской истории", а также документальное расследование "Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси" и роман "Стена".

Стоит отметить, что к историческим изысканиям Владимира Мединского в научном сообществе относятся скептически.

В основном историки говорят о дилетантизме и отсутствии научного подхода в работах Мединского, в частности, критиковались его диссертации, в которых, помимо прочего, активисты "Диссернета" нашли плагиат.

Источник: www.newsru.com


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...