Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

16 июл 2020

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

На следующий день после покупки приехал, чтобы вернуть этот учебник и сделать доброе дело: сообщить магазину, что продукция, которую они продают, не соответствует заявленному. Честно говоря, был уверен, что мне скажет спасибо, что не поленился и приехал, чтобы рассказать, об этой некачественной книге - они теперь ее вовремя снимут с продаж, что позволит их покупателям избежать подобных неприятностей с покупкой в их магазине товара не соответствующего заявленным характеристикам.

Это же чуть ли не главный книжный магазин в России! Тут много гостей столицы, которые, купив этот «самоучитель», не смогут его вернуть обратно, потому что уедут из города. Да и местным жителям, купить такой «самоучитель», радости, прямо скажем, не много – заплатить за него 450 рублей, а потом ехать с окраины города, чтобы попытаться получить свои деньги обратно. (Безрезультатно).

Но удивительно – в магазине отказались даже смотреть на эти ошибки.

Администратор магазина, Тамара Борисовна Мохначева, так прямо и сказала: «Пока не будет проведена экспертиза снимать с продажи это не будем».

На возражения, что ошибки, содержащиеся в учебнике, не требуют экспертизы - они слишком очевидны, Тамара Борисовна сказала: «Ну и что. Я смотреть не буду. И книгу обратно не приму».

По словам Мухачевой, магазин лишь продает то, что издательство прислало.  А что там под обложкой - все равно. То есть, они знают, что это нельзя продавать и продают.

Цель магазина - нажива! Главное продать, а на клиента плевать. Несите деньги, забирайте, что дают, и не ропщите. Это очень удобно, потому что по закону книгу вернуть нельзя, если в ней нет типографского брака. Как Тамара Борисовна сказала: "Это когда не пропечатаны страницы, или перевёрнут блок".

К сожалению, на мое предложение (раз уж им все равно, что продавать) выставить на полки книги моего авторства, Мухачева отказалась.

Чтобы не быть голословным. Публикую ошибки из книги. Орфографические ошибки обнаружил только в русском тексте, немецкого языка не знаю, но раз уж с русским языком такое, то что там в немецком тексте?!

Всю книгу я не проверял, лишь до 14 страницы дошел, да и вообще я не очень внимательный читатель, так что, наверное, часть ошибок я пропустил.

1. Солнце НЕ вращается вокруг Земли! Тем более с ошибкой в слове вращается - в самоучителе, как видите Cолнце врЕщается

Ошибка в самоучителе

2. Пропущена буква в слове "некоторые"

Ошибка в самоучителе

3. В задании указано, что нужно поставить неопределенную форму артикля, а в ответе на задание стоит определенная форма артикля

Ошибка в самоучителе

Обложка самоучителя

Самоучитель немецкого языка С.А. Матвеева

Информация о книге.

Автор: С.А. Матвеев

«Самоучитель немецкого языка»

Lingua Издательство АСТ Москва

ISBN 978-5-17-114722-8

Цена в Московском доме книги на Арбате: 450 руб

P.S.: Возражения, что я и сам пишу с ашипками, не принимаю, поскольку я и не претендую на грамотея - я не учебник;)


Возврат к списку

Комментарии

30.09.2020 | Максим:
Согласен, говнястый магазин! Тоже есть негативный опыт покупок в нем.
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...