Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

16 июл 2020

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

На следующий день после покупки приехал, чтобы вернуть этот учебник и сделать доброе дело: сообщить магазину, что продукция, которую они продают, не соответствует заявленному. Честно говоря, был уверен, что мне скажет спасибо, что не поленился и приехал, чтобы рассказать, об этой некачественной книге - они теперь ее вовремя снимут с продаж, что позволит их покупателям избежать подобных неприятностей с покупкой в их магазине товара не соответствующего заявленным характеристикам.

Это же чуть ли не главный книжный магазин в России! Тут много гостей столицы, которые, купив этот «самоучитель», не смогут его вернуть обратно, потому что уедут из города. Да и местным жителям, купить такой «самоучитель», радости, прямо скажем, не много – заплатить за него 450 рублей, а потом ехать с окраины города, чтобы попытаться получить свои деньги обратно. (Безрезультатно).

Но удивительно – в магазине отказались даже смотреть на эти ошибки.

Администратор магазина, Тамара Борисовна Мохначева, так прямо и сказала: «Пока не будет проведена экспертиза снимать с продажи это не будем».

На возражения, что ошибки, содержащиеся в учебнике, не требуют экспертизы - они слишком очевидны, Тамара Борисовна сказала: «Ну и что. Я смотреть не буду. И книгу обратно не приму».

По словам Мухачевой, магазин лишь продает то, что издательство прислало.  А что там под обложкой - все равно. То есть, они знают, что это нельзя продавать и продают.

Цель магазина - нажива! Главное продать, а на клиента плевать. Несите деньги, забирайте, что дают, и не ропщите. Это очень удобно, потому что по закону книгу вернуть нельзя, если в ней нет типографского брака. Как Тамара Борисовна сказала: "Это когда не пропечатаны страницы, или перевёрнут блок".

К сожалению, на мое предложение (раз уж им все равно, что продавать) выставить на полки книги моего авторства, Мухачева отказалась.

Чтобы не быть голословным. Публикую ошибки из книги. Орфографические ошибки обнаружил только в русском тексте, немецкого языка не знаю, но раз уж с русским языком такое, то что там в немецком тексте?!

Всю книгу я не проверял, лишь до 14 страницы дошел, да и вообще я не очень внимательный читатель, так что, наверное, часть ошибок я пропустил.

1. Солнце НЕ вращается вокруг Земли! Тем более с ошибкой в слове вращается - в самоучителе, как видите Cолнце врЕщается

Ошибка в самоучителе

2. Пропущена буква в слове "некоторые"

Ошибка в самоучителе

3. В задании указано, что нужно поставить неопределенную форму артикля, а в ответе на задание стоит определенная форма артикля

Ошибка в самоучителе

Обложка самоучителя

Самоучитель немецкого языка С.А. Матвеева

Информация о книге.

Автор: С.А. Матвеев

«Самоучитель немецкого языка»

Lingua Издательство АСТ Москва

ISBN 978-5-17-114722-8

Цена в Московском доме книги на Арбате: 450 руб

P.S.: Возражения, что я и сам пишу с ашипками, не принимаю, поскольку я и не претендую на грамотея - я не учебник;)


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...