Все интервью

Интервью с Александрой Марининой

Александра Маринина: Я жуткая эгоистка 18.04.2019

Александра Маринина: Я жуткая эгоистка

Двадцать пять лет назад (юбилей!) вышла в свет первая книга Александры Марининой – «Стечение обстоятельств». Так в России появился «женский» детектив, вскоре ставший фаворитом книжных киосков. Появились новые авторы, новые разновидности этого жанра. Однако лавры родоначальницы по праву принадлежат Александре Марининой (Марине Анатольевне Алексеевой). Впрочем, ей уже давно стали тесны рамки жанра. О новом и старом писательница рассказала в интервью обозревателю «Читаем вместе» Марине Бойковой.

читать далее...

Александра Маринина: Я не собираюсь писать по учебникам 28.07.2018

Александра Маринина: Я не собираюсь писать по учебникам

Александра Маринина — одна из самых читаемых в нашей стране российских авторов. Хотя прозаик экспериментирует с разными жанрами, за ней прочно закрепилось звание королевы детектива.

читать далее...

Александра Маринина: Сейчас я скажу ужасную вещь, после которой в меня полетят гнилые апельсины и тухлые яйца. Я к этому готова. 27.11.2016

Александра Маринина: Сейчас я скажу ужасную вещь, после которой в меня полетят гнилые апельсины и тухлые яйца. Я к этому готова.

Как режиссер Бортко разоблачил писателя Булгакова, от чего кино назначили главным из искусств, почему Смоктуновский не похож на принца Гамлета и чем Каменская «в телевизоре» отличается от Каменской из книг. Обо всем этом беседуем с Александрой Марининой, которая знает толк в экранизациях.

читать далее...

Александра Маринина: «Всегда была не уверена в себе. Такой, наверное, и помру» 03.04.2016

Александра Маринина: «Всегда была не уверена в себе. Такой, наверное, и помру»

Популярная писательница детективов, «мама» Анастасии Каменской, рассказала киевской газете «Сегодня» о новой книге, о том, за что не любит свои экранизации, о главном страхе, о секрете успешного 26-летнего брака и виртуальном общении с поклонниками.

читать далее...

Александра Маринина: «Мне не надо про подвиги, мне надо, чтобы слезы навернулись» 04.02.2016

Александра Маринина: «Мне не надо про подвиги, мне надо, чтобы слезы навернулись»

Писатель-прозаик, автор книг детективного жанра, создательница образа майора Анастасии Каменской Александра Маринина рассказала проекту «Книги моей жизни», какие книги ее захватывают.

читать далее...