Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

За первые четыре месяца текущего года производство книг и книжной продукции выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

За первые четыре месяца текущего года производство книг и книжной продукции выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 25 май 2016

Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). По данным Росстата, в апреле производство «книг, брошюр, листовок печатных и аналогичных материалов печатных в виде отдельных листов» составило 1,9 млрд. листов-оттисков.

По сравнению с мартом текущего года книжная полиграфия продемонстрировала рост на 1,7%, по сравнению с апрелем-2015 — на 5,9%. За январь-апрель 2016-го книгопроизводство увеличилось на 11%.

Источник: Книжное дело


Возврат к списку

Комментарии

01.06.2016 | Алексей Курганов:
Всё прОценты считаем? Ну, что ж. Давайте посчитаем! Цитирую сообщение с информационного портала НЬЮСЛЭНД: " В России ежегодно сокращается количество библиотек, доступных гражданам. В среднем каждый год закрывается порядка тысячи читальных залов. При этом из почти 39 тысяч библиотек по всей стране порядка 70% находятся в сельской местности. Такую статистику привела начальник отдела библиотек и архивов департамента науки и образования Минкультуры Евгения Гусева, передает ТАСС.". Вопрос: ну и куда девать эти ваши 11 прОцентов?
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...