Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Выставка-ярмарка «Книги России» отменена!

Выставка-ярмарка «Книги России» отменена! 16 мар 2015

Соответствующая информация размещена на сайте выставки. Там же сообщается об уходе Н. Ф. Овсянникова с поста Генерального директора Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок.

Выставка-ярмарка должна была проходить с 25 по 29 марта 2015 года.

В сообщении в частности говорится следующее:
«В течение долгого времени руководство ГД МКВЯ находится под постоянным давлением, целью которого является смена руководства Генеральной дирекции и полное изменение концепций и условий участия в основных книжных выставках-ярмарках России.
До последнего момента коллектив Генеральной дирекции стремился организовать выставку «Книги России» с учетом интересов и потребностей всех участников российской книжной отрасли, подарить книголюбам традиционный весенний праздник книги.
Однако, 16 марта 2015 года по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям было принято решение о снятии Николая Филипповича Овсянникова с поста Генерального директора Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок.
В этих условиях я не могу гарантировать выполнение всех принятых на себя обязательств по проведению восемнадцатой выставки-ярмарки «Книги России».
Вызывает удивление и недоумение тот факт, что разрушительная по своим последствиям кампания ведется чиновниками, задачей которых является как раз развитие книжного дела России и поддержка книгоиздания во всем его многообразии. К сожалению, за время работы этих чиновников книжное дело в России пришло в состояние глубокого кризиса. И это вторая причина, по которой выставка-ярмарка отменена.»

На сайте Российской газеты опубликовано короткое интервью с Николем Овсянниковым.

По каким причинам отменена ярмарка?

Николай Овсянников: Главные причины отмены указаны в тексте, который мы разместили на сайте Гендирекции. Это серьезнейшее давление, которое мы испытывали, начиная с прошлого года, и крайне серьезное экономическое положение в отрасли. События конца 2014 года это положение лишь усугубили. В итоге, с одной стороны, коллектив гендирекции стал заложникам неких аппаратных игр, которые не позволяли нам нормально осуществлять подготовку к выставке, с другой - крайне серьезное экономическое положение заставило многих наших давних партнеров изменить свои планы по участию в выставках.

Что будет с осенней международной книжной выставкой-ярмаркой?

Николай Овсянников: Московская международная книжная выставка-ярмарка  - крупнейшая книжная выставка Восточной Европы и отменять ее было бы прямым вредительством престижу страны. Но кто и как ее будет проводить, я сказать, конечно, не могу.

Комментировать причину своей отставки с должности директора Николай Овсянников отказался.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...