Выставка-ярмарка «Книги России» отменена!

Выставка-ярмарка «Книги России» отменена! 16 Мар 2015

Соответствующая информация размещена на сайте выставки. Там же сообщается об уходе Н. Ф. Овсянникова с поста Генерального директора Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок.

Выставка-ярмарка должна была проходить с 25 по 29 марта 2015 года.

В сообщении в частности говорится следующее:
«В течение долгого времени руководство ГД МКВЯ находится под постоянным давлением, целью которого является смена руководства Генеральной дирекции и полное изменение концепций и условий участия в основных книжных выставках-ярмарках России.
До последнего момента коллектив Генеральной дирекции стремился организовать выставку «Книги России» с учетом интересов и потребностей всех участников российской книжной отрасли, подарить книголюбам традиционный весенний праздник книги.
Однако, 16 марта 2015 года по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям было принято решение о снятии Николая Филипповича Овсянникова с поста Генерального директора Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок.
В этих условиях я не могу гарантировать выполнение всех принятых на себя обязательств по проведению восемнадцатой выставки-ярмарки «Книги России».
Вызывает удивление и недоумение тот факт, что разрушительная по своим последствиям кампания ведется чиновниками, задачей которых является как раз развитие книжного дела России и поддержка книгоиздания во всем его многообразии. К сожалению, за время работы этих чиновников книжное дело в России пришло в состояние глубокого кризиса. И это вторая причина, по которой выставка-ярмарка отменена.»

На сайте Российской газеты опубликовано короткое интервью с Николем Овсянниковым.

По каким причинам отменена ярмарка?

Николай Овсянников: Главные причины отмены указаны в тексте, который мы разместили на сайте Гендирекции. Это серьезнейшее давление, которое мы испытывали, начиная с прошлого года, и крайне серьезное экономическое положение в отрасли. События конца 2014 года это положение лишь усугубили. В итоге, с одной стороны, коллектив гендирекции стал заложникам неких аппаратных игр, которые не позволяли нам нормально осуществлять подготовку к выставке, с другой - крайне серьезное экономическое положение заставило многих наших давних партнеров изменить свои планы по участию в выставках.

Что будет с осенней международной книжной выставкой-ярмаркой?

Николай Овсянников: Московская международная книжная выставка-ярмарка  - крупнейшая книжная выставка Восточной Европы и отменять ее было бы прямым вредительством престижу страны. Но кто и как ее будет проводить, я сказать, конечно, не могу.

Комментировать причину своей отставки с должности директора Николай Овсянников отказался.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...