Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Выставка-ярмарка «Книги России» отменена!

Выставка-ярмарка «Книги России» отменена! 16 мар 2015

Соответствующая информация размещена на сайте выставки. Там же сообщается об уходе Н. Ф. Овсянникова с поста Генерального директора Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок.

Выставка-ярмарка должна была проходить с 25 по 29 марта 2015 года.

В сообщении в частности говорится следующее:
«В течение долгого времени руководство ГД МКВЯ находится под постоянным давлением, целью которого является смена руководства Генеральной дирекции и полное изменение концепций и условий участия в основных книжных выставках-ярмарках России.
До последнего момента коллектив Генеральной дирекции стремился организовать выставку «Книги России» с учетом интересов и потребностей всех участников российской книжной отрасли, подарить книголюбам традиционный весенний праздник книги.
Однако, 16 марта 2015 года по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям было принято решение о снятии Николая Филипповича Овсянникова с поста Генерального директора Генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок.
В этих условиях я не могу гарантировать выполнение всех принятых на себя обязательств по проведению восемнадцатой выставки-ярмарки «Книги России».
Вызывает удивление и недоумение тот факт, что разрушительная по своим последствиям кампания ведется чиновниками, задачей которых является как раз развитие книжного дела России и поддержка книгоиздания во всем его многообразии. К сожалению, за время работы этих чиновников книжное дело в России пришло в состояние глубокого кризиса. И это вторая причина, по которой выставка-ярмарка отменена.»

На сайте Российской газеты опубликовано короткое интервью с Николем Овсянниковым.

По каким причинам отменена ярмарка?

Николай Овсянников: Главные причины отмены указаны в тексте, который мы разместили на сайте Гендирекции. Это серьезнейшее давление, которое мы испытывали, начиная с прошлого года, и крайне серьезное экономическое положение в отрасли. События конца 2014 года это положение лишь усугубили. В итоге, с одной стороны, коллектив гендирекции стал заложникам неких аппаратных игр, которые не позволяли нам нормально осуществлять подготовку к выставке, с другой - крайне серьезное экономическое положение заставило многих наших давних партнеров изменить свои планы по участию в выставках.

Что будет с осенней международной книжной выставкой-ярмаркой?

Николай Овсянников: Московская международная книжная выставка-ярмарка  - крупнейшая книжная выставка Восточной Европы и отменять ее было бы прямым вредительством престижу страны. Но кто и как ее будет проводить, я сказать, конечно, не могу.

Комментировать причину своей отставки с должности директора Николай Овсянников отказался.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Экспертный совет Премии «Волки на парашютах» объявил короткий список за 2023 год 14 ноя 2023

Экспертный совет Премии «Волки на парашютах» объявил короткий список за 2023 год

Церемония награждения лауреатов пройдет 2 декабря 2023 во время Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction в Москве. Соучредители Премии «Волки на парашютах» наградят лауреатов в номинации «Самый крутой детский роман, который захотят прочитать все» в первом сезоне Премии.

читать далее...

Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон 4 авг 2022

Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон

В далеком 2013 году прошел первый сезон премии «Новые Горизонты». Ее основатели, литературный критик Василий Владимирский и исследователь фантастики Сергей Шикарев, определили для новой премии амбициозные цели: «отметить тексты и поощрить авторов, которые расширяют границы фантастического жанра и исследуют территории за пределами традиционных литературных полей».

читать далее...

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...