Всемирный библиотечный конгресс может пройти в Санкт-Петербурге в 2017 году

Всемирный библиотечный конгресс может пройти в Санкт-Петербурге в 2017 году 25 Фев 2015

Соответствующая заявка была подана и уже прошли два отборочных тура.

Такая новость прозвучала от статс-секретарь замминистра культуры Григория Ивлиева.

Он сообщил, что встречался с исполнительным директором Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений Дженнифером Николсоном, а также вице-губернатором Санкт-Петербурга Владимиром Кирилловым. В ходе встречи как раз и обсуждался обсуждался вопрос возможности проведения в России Всемирного библиотечного конгресса в Санкт-Петербурге.

По словам Ивлева, Дженнифер Николсон возглавляет инспекционную комиссию, которая рассматривает предполагаемые места проведения конференции.

Шанс, что наша страна примет у себя этот представительный форум, достаточно высок, однако окончательное решение будет принято в апреле.

Соответствующая заявка была подана и уже прошли два отборочных тура. Санкт-Петербург является основным кандидатом на проведение конгресса в Санкт-Петербурге в 2017 году.

Россия дважды принимала у себя форум - в 1970 и 1991 годах.

Международная Федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА; International Federation of Library Associations, IFLA) — неправительственная международная организация, членами которой являются библиотеки, национальные библиотечные организации и информационные службы. Всего она насчитывает более 1600 членов из 150 стран мира. Ассоциация была основана в Эдинбурге (Шотландия) в 1927 году, в 1971 году был принят её Устав. Штаб-квартира организации расположена в Королевской библиотеке Нидерландов (Гаага). Высшим органом ИФЛА является Совет (общее собрание всех членов). Возглавляет ассоциацию Синика Сипиля (Sinikka Sipilä, Финляндия), который также является генеральным секретарем Библиотечной ассоциации Финляндии.

ИФЛА обеспечивает всемирному библиотечному сообществу возможность регулярно встречаться для обмена мнениями по широкому кругу вопросов библиотечно-информационного обслуживания, поддерживает сотрудничество с международными объединениями и организациями.

Один из самых крупных международных библиотечных форумов — Всемирный библиотечный конгресс — проходит ежегодно в августе месяце. При этом страна проведения конгресса каждый раз меняется (2013 — Сингапур, Азия; 2014 — Лион, Франция, Европа; 2015 — Кейптаун, ЮАР, Африка; 2016 — США). Как правило, форум собирает 3-4 тысячи участников из более чем 100 стран и продолжается 5 дней.

Источник: Пресс-служба Министерства культуры РФ


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...