Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«Войну и мир» 60 часов, или, оживили Чехова - оживляем Толстого

«Войну и мир» 60 часов, или, оживили Чехова - оживляем Толстого 6 окт 2015

В декабре запускается проект «Война и мир. Читаем роман«». В течение 60 часов актеры, режиссеры, теле- и радиоведущие, политики, спортсмены, ученые, государственные деятели в эфире телеканалов, а также в интернете, примут участие в прямой трансляции чтения романа-эпопеи Льва Толстого.

"По масштабности эта акция не имеет аналогов в мире - роман будет прочитан от первой до последней страницы", - сообщили ТАСС на телеканале "Россия К".

Сообщается, что чтения будут проходить на телеканалах «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк»

Чтения запланированы на 8, 9, 10 и 11 декабря 2015 года, по одному тому романа в день. Старт чтения каждого из томов - в 10.00 по московскому времени.

Всего будет задействовано более 1300 чтецов.

Чтобы принять участие в чтениях, необходимо заполнить заявку на сайте voinaimir.com или войнаимир.рф и пройти предварительный отбор.

Планируется, что в трансляции примут участие города из разных страны мира: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Вологда, Казань, Грозный, Владивосток, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Ярославль, Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон и другие.

Площадки для проведения чтений будут оборудованы в театрах, музеях, исторических зданиях, часть которых связаны с текстом романа, например, в музее-усадьбе Льва Толстого "Ясная поляна".

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и пройдет в рамках объявленного президентом РФ Года литературы.

Источник: tass.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...