Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

В Минпромторге разработали меры поддержки полиграфической и целлюлозно-бумажной отраслей

В Минпромторге разработали меры поддержки полиграфической и целлюлозно-бумажной отраслей 26 фев 2015

В ходе обсуждения были предложены меры поддержки этой отрасли, в том числе касающиеся таможенно-тарифного регулирования.

В Минпромторге России прошли совещания, посвященные ситуации в целлюлозно-бумажной индустрии страны. В ходе обсуждения были предложены меры поддержки этой отрасли, в том числе касающиеся таможенно-тарифного регулирования.

В мероприятиях под председательством заместителя министра промышленности и торговли России Георгия Каламанова приняли участие представители Минэкономразвития, ФАС, Минкомсвязи, Роспечати, Минприроды, крупные производители целлюлозно-бумажной продукции, среди которых «Группа Илим», Архангельский ЦБК, «Монди Сыктывкарский ЛПК», полиграфические предприятия, а также отраслевые ассоциации.

В ходе обсуждения затрагивались вопросы ценообразования на рынке бумаги, текущее финансово-экономическое положение предприятий полиграфической и целлюлозно-бумажной промышленности и меры обеспечения в полном объеме бумажной продукцией российских потребителей.

Эксперты отметили, что с учетом текущей экономической ситуации рост отпускных цен со стороны предприятий на целлюлозу и бумагу на 15-20% является объективным, в то время как повышение более чем на 50% приведет к дестабилизации рынка бумажной продукции.

В данной ситуации Георгий Каламанов считает приоритетным ориентироваться на внутренний рынок.

Участники совещания предложили ряд первоочередных мер, направленных на стабилизацию финансово-экономического положения в полиграфической и целлюлозно-бумажной промышленности. В частности, заключить соглашение о взаимодействии производителей печатной продукции с российскими целлюлозно-бумажными предприятиями.

Кроме того, предлагается проработать меры таможенно-тарифного регулирования отрасли: отменить ввозные таможенные пошлины и ввозной НДС на расходные материалы для полиграфической промышленности, а также, в случае необходимости, установить пошлины на экспорт целлюлозы.

Все это позволит стабилизировать положение на рынке бумажной продукции, обеспечить потребности предприятий полиграфической промышленности и избежать дефицита учебной, школьной и художественной литературы.

Источник: minpromtorg.gov.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...