Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

В Китае установили памятник Пушкину

В Китае установили памятник Пушкину 27 мар 2015

Секретарь горкома Хэйхэ Лю Ган призвал превратить его в «икону духовности» города, площадку для российско-китайских культурных обменов

Памятник русскому поэту Александру Пушкину установили на центральной пешеходной улице китайского города Хэйхэ, расположенном на берегу Амура, напротив Благовещенска. Об этом сообщает «Амур.инфо».

Установку монумента было решено приурочить к открытию магазина «Пушкин», открытие которого намечено на 28 марта.

На монументе высечены слова на китайском и русском языках. Однако без ошибок не обошлось. Надпись на русском языке гласит: «отецр усской литературы — пушкин». Рабочие, монтировавшие памятник, залепили ошибки бумагой и заверили, что все исправят.

Памятник отлит из бронзы. Пушкин стоит в полный рост, на гранитном пьедестале.

Посетивший книжный магазин секретарь горкома Хэйхэ Лю Ган призвал превратить его в «икону духовности» города, площадку для российско-китайских культурных обменов. Секретарь горкома подчеркнул, что магазин будет способствовать реализации государственного лозунга «Читаем всем народом, создаем общество книжной культуры».

ТАСС сообщает, что это не первый памятник Пушкину в Китае. В 1935 году в Шанхае, к столетию гибели поэта, был установлен его бюст на высоком постаменте. Памятник дважды разрушался — во время японской оккупации и в период «культурной революции» (1966 — 1976), однако каждый раз восстанавливался. В Шанхае есть также памятник Федору Достоевскому, а в городе-курорте Бэйдайхэ есть памятник Максиму Горькому.

Фото: Игорь Путилов. «Амур.инфо»

Источник: tass.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...