Стартовал IX Всероссийский конкурс книжной иллюстрации «Образ книги»

Стартовал IX Всероссийский конкурс книжной иллюстрации «Образ книги» 8 Июн 2016

На конкурс выдвигаются книжные иллюстрации, созданные за последний год, а также творческие работы, не публиковавшиеся по тем или иным, в том числе не зависящим от автора, причинам.

Выдвижение иллюстраций на конкурс производится художниками-иллюстраторами, издательствами и издающими организациями, редакциями профильных газет и журналов, творческими союзами.

Работы на конкурс принимаются с 1 июня по 25 июля 2016 года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. Лучшие иллюстрации к произведениям художественной литературы:
Рассматриваются работы художника к произведениям отечественной и мировой художественной литературы (проза, поэзия, драматургия) разных периодов – фольклора, классических и современных.

2. Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и юношества:
Рассматриваются работы художника к произведениям отечественной и мировой детско-юношеской художественной литературы (проза, поэзия, драматургия) разных периодов – фольклора, классической и современной.

3. Лучшие иллюстрации к NON-FICTION:
Рассматриваются работы художника к научно-познавательным, учебным и другим книгам, не связанным с литературными произведениями.

4. Дизайн книги:
Рассматриваются работы художника-дизайнера на лучшую концепцию оформления отдельной книги или серии книг, а также за создание самой интересной, оригинальной и красивой книжной обложки.

5. Авторская книга:
Рассматриваются работы, где художник – автор всего проекта: идеи, текста и иллюстраций в книге.

6. Новые имена в книжной иллюстрации:
Рассматриваются работы молодых художников (не старше 35 лет).

7. Электронная книга
Рассматривается художественное решение электронных книг.

8. «Книга художника»
Рассматриваются уникальные творческие книжные проекты, не предназначенные для тиражирования.

9. «Явление» (Гран-при)
Награду получает особо выдающаяся работа, которая продолжает традицию русского книжного искусства, а именно: является произведением графического искусства высокого художественного уровня, отличается профессиональным мастерством исполнения, яркостью образа, глубиной раскрытия литературного произведения.

Иллюстрации представляются на конкурс в следующем виде (форме):
- в изданном книжном издании / оригинал-макете книжного издания;
- рукописной (оригинальная иллюстрация);
- фотографий работ;
- ксерокопии с оригинальной иллюстрации;
- в электронном виде работы должны подаваться в формате JPG
К представленным на конкурс иллюстрациям (изданиям) прилагаются:
- аннотация;
- творческая биография художника-иллюстратора.

Присланные на конкурс иллюстрации, издания и рукописи оплате и возврату не подлежат.

Победители конкурса (художники-иллюстраторы) в каждой номинации награждаются Дипломами и памятными призами, номинанты – Почетными грамотами. Вручение наград победителям IX Всероссийского конкурса книжной иллюстрации «Образ книги» состоится на выставке лучших работ конкурса. Результаты конкурса публикуются в отраслевой печати, а также на сайте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

Иллюстрации и все необходимые материалы к ним направляются в Управление периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям с пометкой «Конкурс «Образ книги» (127994, Москва, Страстной бульвар, д. 5, тел.8-495-629-25-77) иллюстрации в электронном виде направляются на e-mail: arkhipova.a@gmail.com

Источник: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...