Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Редакция Елены Шубиной: в середине марта выходит новый сборник малой прозы Захара Прилепина «Семь жизней»

Редакция Елены Шубиной: в середине марта выходит новый сборник малой прозы Захара Прилепина «Семь жизней» 18 фев 2016

Новый сборник Захара Прилепина – разговор состоявшегося Писателя со своим alter ego, читателем и персонажами произведений о самом важном и трепетном.

Захар Прилепин о книге: «"Семь жизней" — как тот сад расходящихся тропок, когда человек встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то в совсем другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же? Эта книжка — попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем всё закончится».

Книга выходит в продажу в середине марта 2016 и будет впервые представлена 17 марта в 19.00 на творческом вечере Захара Прилепина в Центральном Доме Литераторов в Москве.

Официальный пресс-релиз

«Мало кто на земле чувствует себя так же хорошо, как я.
Просыпаюсь и думаю: как же мне хорошо.
Засыпаюи думаю: хорошо. Не спрашиваю отчего.
Не прошу ничего нового. Тихо прошу: оставь всё
как есть хотя бы ещё немного.
Не ломай ничего, Господи. Даже не дыши.
На том берегу стоят деревья, каждое утро одни
и те же. Можно было бы сменить реку,
сменить деревья — всего несколько движений:
качнул воду, и отражение сломалось.
Хотя скоро зима, и отражения не будет вообще».

«Семь жизней» — это новый сборник малой прозы Захара Прилепина, одного из самых известных современных прозаиков, лауреата премий «Большая книга», «Национальный бестселлер». 

«"Семь жизней" — как тот сад расходящихся тропок, когда человек встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то в совсем другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же? Эта книжка — попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем всё закончится», — говорит автор. Новый сборник Захара Прилепина – разговор состоявшегося Писателя со своим alter ego, читателем и персонажами произведений о самом важном и трепетном.

Книга выходит в продажу в середине марта 2016 и будет впервые представлен на 17 марта в 19.00 на творческом вечере Захара Прилепина в Центральном Доме Литераторов в Москве.

Об авторе

Захар Прилепин – прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Чёрная обезьяна», сборников рассказов «Восьмёрка», «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой», сборников публицистики «К нам едет Пересвет», «Летучие бурлаки» и «Не чужая смута».

Отзывы о книге

«Книга неожиданная, как финальная фраза рассказа «Зима»: «Я больше не люблю тебя». С одной стороны, она совершенно прилепинская, а с другой — это вовсе не движение по готовым прописям, а скорее, очередной эксперимент. Сборник о любви, о различных вариантах человеческой судьбы, о счастье… Автор совершает попытки распутать переплетения нитей судьбы. Пытается понять, в какой момент начинается фатальное, необратимое, и личная воля уже ничего не значит, когда она превращается в тень. Когда судьба начинает карать». (Андрей Рудалев)


Возврат к списку

Комментарии

19.02.2016 | Донцова:
Захар скоро побьет все рекорды по плодовитости ))
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...