Продолжается набор актеров в мюзикл «Преступление и наказание»

Продолжается набор актеров в мюзикл «Преступление и наказание» 13 Май 2015

Сообщается, что за полгода отборочной комиссией было прослушано более 700 молодых талантов, и сейчас проект выходит на финишную прямую. Режиссер проекта, Андрей Кончаловский, рассказал «Вечерней Москве» о том, как проходит отбор участников и как текст Достоевского будет отражен в мюзикле.

- Насколько современным молодым зрителям будет интересна постановка по одному из самых сложных и глубоких романов Достоевского?

- Конечно, Достоевский – писатель сложный. Но мы постарались приблизить Раскольникова и Соню Мармеладову к современности. К тем молодым людям, которые сегодня испытывают затруднения в своей жизни. И попробовали соотнести действие романа с сегодняшним днем. В Достоевском важен способ его анализа характеров и почти патологическая способность разобраться тонкостях человеческих чувств. У него никогда не знаешь, какой будет следующий шаг: неожиданно, но логично. Психология человека интересна всегда. Человек всегда остается между добром и злом – Достоевский первый показал наглядно относительность зла. Это самое сложное, но не даром он был философским учителем Ницше.

- Уже проделана такая огромная работа. Какие главные сложности при отборе актеров?

- Задача очень сложная. От исполнителей главных ролей требуется сочетание актерского таланта и таланта музыкального, а также высокий профессионализм. Учитывая масштаб проекта, для нас это тяжелейший труд. Но мне не страшно.

- А еще какие трудности? Все-таки, сложно себе представить роман Достоевского в формате мюзикла.

- Это не совсем формат мюзикла. Это, скорее, опера, но по постановке приближенная к мюзиклу. Возможно, правильнее будет сказать, что это формат рок-оперы, но тоже не совсем верно. Музыкальный материал в этом проекте очень сложный. Пришлось отказаться от многого, что было в романе. Особенно от потрясающих мест описания Санкт-Петербурга. И в то же время – не отказаться ни от чего. Достоевский в свое время, когда собирались ставить оперу по «Преступлению и наказанию», сказал, что можно делать что угодно, лишь бы сохранить дух его романа. Вот это наша задача. А так пока мне сложно говорить о нюансах. Посмотрим, что будет.

- Первый вариант сценария этой постановки был готов еще в 1979 году. Почему же вы вернулись к этому проекту именно сейчас?

- Ну, решил все-таки сделать этот проект, пока не умер (смеется).

Источник: Вечерняя Москва


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 Фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 17 Фев 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 10 Дек 2019

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...