Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Продолжается набор актеров в мюзикл «Преступление и наказание»

Продолжается набор актеров в мюзикл «Преступление и наказание» 13 май 2015

Сообщается, что за полгода отборочной комиссией было прослушано более 700 молодых талантов, и сейчас проект выходит на финишную прямую. Режиссер проекта, Андрей Кончаловский, рассказал «Вечерней Москве» о том, как проходит отбор участников и как текст Достоевского будет отражен в мюзикле.

- Насколько современным молодым зрителям будет интересна постановка по одному из самых сложных и глубоких романов Достоевского?

- Конечно, Достоевский – писатель сложный. Но мы постарались приблизить Раскольникова и Соню Мармеладову к современности. К тем молодым людям, которые сегодня испытывают затруднения в своей жизни. И попробовали соотнести действие романа с сегодняшним днем. В Достоевском важен способ его анализа характеров и почти патологическая способность разобраться тонкостях человеческих чувств. У него никогда не знаешь, какой будет следующий шаг: неожиданно, но логично. Психология человека интересна всегда. Человек всегда остается между добром и злом – Достоевский первый показал наглядно относительность зла. Это самое сложное, но не даром он был философским учителем Ницше.

- Уже проделана такая огромная работа. Какие главные сложности при отборе актеров?

- Задача очень сложная. От исполнителей главных ролей требуется сочетание актерского таланта и таланта музыкального, а также высокий профессионализм. Учитывая масштаб проекта, для нас это тяжелейший труд. Но мне не страшно.

- А еще какие трудности? Все-таки, сложно себе представить роман Достоевского в формате мюзикла.

- Это не совсем формат мюзикла. Это, скорее, опера, но по постановке приближенная к мюзиклу. Возможно, правильнее будет сказать, что это формат рок-оперы, но тоже не совсем верно. Музыкальный материал в этом проекте очень сложный. Пришлось отказаться от многого, что было в романе. Особенно от потрясающих мест описания Санкт-Петербурга. И в то же время – не отказаться ни от чего. Достоевский в свое время, когда собирались ставить оперу по «Преступлению и наказанию», сказал, что можно делать что угодно, лишь бы сохранить дух его романа. Вот это наша задача. А так пока мне сложно говорить о нюансах. Посмотрим, что будет.

- Первый вариант сценария этой постановки был готов еще в 1979 году. Почему же вы вернулись к этому проекту именно сейчас?

- Ну, решил все-таки сделать этот проект, пока не умер (смеется).

Источник: Вечерняя Москва


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...