Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Принято решение о ставках ввозных таможенных пошлин на бумагу и расходные материалы

Принято решение о ставках ввозных таможенных пошлин на бумагу и расходные материалы 22 апр 2015

На полтора года снижены до 5% импортные таможенные пошлины на некоторые целлюлозные мелованные бумаги и обнулены сроком на три года импортные таможенные пошлины на офсетные пластины и чёрную краску для печати.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 24.03.2015 № Пр-342 и Правительства Российской Федерации от 27.03.2015 № АД-П9-1968, касающихся мер поддержки печатных СМИ, книгоиздания и полиграфии, Подкомиссии Минэкономразвития России по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции (далее Подкомиссия) 20 апреля 2015 года рассмотрела вопрос об отмене ставок ввозных таможенных пошлин на бумагу и расходные материалы, не производимые или производимые в недостаточном объёме в Российской Федерации, и введении экспортных таможенных пошлин на вывоз газетной бумаги и другой целлюлозно-бумажной продукции.

Решением Подкомиссии сроком на полтора года были снижены до 5% импортные таможенные пошлины на целлюлозные мелованные бумаги по кодам ТН ВЭД ЕАЭС 4810 13 800 9 и 4810 19 900 0 и обнулены сроком на три года импортные таможенные пошлины на офсетные пластины по коду ТН ВЭД ЕАЭС 3701 30 000 0 и чёрную краску для печати по коду ТН ВЭД ЕАЭС 3215 11 000 0. Данные решения были предложены по итогам заседания рабочей группы Подкомиссии 8 апреля с.г. Учитывая процедуру Евразийской экономической комиссии, можно ожидать, что данное решение вступит в силу с 1 июля с.г.

Ранее Минкомсвязи России совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и рядом отраслевых общественных организаций внесли на рассмотрение Подкомиссии предложения по обнулению импортных таможенных пошлин более чем на 40 кодов ТН ВЭД ЕАЭС, охватывающих все виды материалов для полиграфии, в том числе мелованные бумаги с древмассой, мелованные и немелованные картоны, переплетные картоны, офсетные, каландрированные бумаги, газетные, самокопировальные бумаги, самоклеящиеся бумаги и пленки, фольгу для тиснения, а также о введении 15% экспортной пошлины на целлюлозу.

Источник: Пресс-служба Роспечати


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...