Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Презентация книги Лидии Сычёвой «Мы всё еще русские» в Воронеже

Презентация книги Лидии Сычёвой «Мы всё еще русские» в Воронеже 1 окт 2018

29 сентября в Воронеже в книжном магазине «Амиталь на Пушкинской» состоялась презентация книги Лидии Сычёвой «Мы всё еще русские».

Встреча автора с воронежской публикой прошла впервые. Организатором встречи выступил Николай Сапелкин – публицист, издатель, общественный деятель.

Это была теплая и интересная встреча, отпускать Лидию Андреевну не хотелось. Прямота и смелость – наверное, так и должен выглядеть знаковый писатель, не просто «сопричастный народу» и «сочувствующий» ему, но и воплощенный в голос его. Автор, для которого «власть любви» – самая сильная, о чём и сказано в сборнике рассказов «Три власти». «Разве "слово" ничего не стоит? Так почему за него столько платят, например, рекламщики на телевидении?» – риторически задает вопрос автор всем пишущим и мыслящим. Герои Лидии Сычёвой в художественных произведениях «мыслят и действуют по своим силам», нравится это кому-либо или нет.

«Мы все еще русские» – публицистическое произведение, которое создавалась 18 лет: вопрос осмысления современной действительности, событий, постепенно входящих в историю, прогнозы будущего, попытка «понять, как действовать дальше?». «И если с эмоциями можно поспорить, то с фактами спорить нельзя». Это довольно сложный и интересный труд истинного патриота, человека, которому не все равно, сторона которого – правда.

Автор сожалеет о том, что современному русскому человеку не присуща солидарность, отказ от традиционных и верных ориентиров: любви, верности, жертвенности. А может, мы душою обмельчали и стали падки перед властью денег и комфорта? Что же, почитаем новую книгу Лидии Сычёвой и узнаем.

Текст: Елена Дубровина, участник встречи


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...