Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Премия «Рукопись года» объявила победителей шестого сезона

Премия «Рукопись года» объявила победителей шестого сезона 25 май 2015

24 мая в рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона, прошла церемония вручения премии «Рукопись года». Премия, присуждается начинающим писателям за лучшие рукописи.

В этом году, главный приз достался, петербургской писательнице Софье Яновицкой за рукопись «Троица». Софью наградили дипломом лауреата, ценным призом, а также – правом на издание рукописи на гонорарной основе в одном из ведущих издательств России – АСТ.

Право на публикацию получили и обладатели призовых мест, выбранные жюри в составе редакционного коллектива «Астрель-СПб» под председательством главного редактора Александра Прокоповича.

Первое место присудили Андрею Кокоулину за рукопись «Будем жить». Второе место заняла Наталья Волнистая с произведением «О возлюблении ближних и дальних». На третьем месте – Алиcа Рекунова, ее роман «Жизнь среди людей» уже принят в работу и скоро выйдет в новой серии «Средняя Школа №».

«Лучшей детской книгой» назвали произведение Маши Рупасовой «С неба падали старушки».

«За блестящую идею» наградили Светлану Волкову. Ее рукопись – «Подсказок больше нет» – также в ближайшее время будет издана в новой серии «Средняя Школа №».

Отмечается, что большая часть рукописей, шестого сезона, – это произведения для детей и подростков, а три из шести авторов – выпускники литературных курсов «Мастер текста», которые проводятся в Санкт-Петербурге на протяжении двух лет.

Организатор премии: редакция «Астрель-СПб» (АСТ).
Партнер премии: Российский Книжный Союз.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...