Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Премия «Гулливер» начала сезон

Премия «Гулливер» начала сезон 18 Май 2015

Принимаются рассказы на соискание премии «Русского Гулливера». Три номинации. Максимальный объем рассказа - 10 000 знаков, или 5 страниц

В 2015 году «Русский Гулливер» вручает премии в трёх номинациях:
- короткий рассказ;
- проза поэта ;
- Большая премия Русского Гулливера (вручается по итогам закрытого номинирования и голосования жюри).

Работы принимаются по адресу rusgulliver.premia@gmail.com с 15 мая до 1 сентября 2015 года.

В состав жюри вошли  Алексей Остудин (поэт, председатель жюри), писатели Владислав Отрошенко, Фарид Нагим, Дмитрий Калмыков, редактор отдела прозы журнала «Гвидеон» Лера Манович. Координатор премии — Вадим Месяц.

Представить работы авторов для соискания премии в неограниченном количестве могут литературные объединения и творческие союзы, издательства, литературные журналы, члены жюри премии «Русского Гулливера» 2014 года.

Представить до 3 работ авторов для соискания премии могут лауреаты и финалисты премии «Русского Гулливера» 2014 года, сетевые литературные журналы и проекты и лауреаты всероссийских и международных литературных премий в номинации «крупная проза» и «малая проза».

Работы, выдвинутые авторами самостоятельно (кроме исключений, которые будут разъяснены в полном тексте Положения о премии), пройдут предварительный отбор, прежде чем будут переданы на рассмотрение жюри.

«Короткий рассказ как жанр практически не востребован сегодня — ни в издательском процессе, ни в системе премиальных поощрений. Тем не менее, жанр это особый: с одной стороны, максимально соответствующий характеру времени, с другой — стремящийся преодолеть его. Хорошо рассказанная история — это всегда передача человеческого и метафизического опыта, реальность, уплотнённая до критической массы», — отмечают организаторы премии.

Сайт премии: http://gulliverus.ru/award/

Источник: ГодЛитературы.рф


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 Июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 Мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 Мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 Фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...