Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Питер выбирает лучшего зарубежного писателя

Питер выбирает лучшего зарубежного писателя 24 апр 2016

Голосование проводится ежегодно начиная с 2009 года. Цель проекта — привлечь внимание жителей Санкт-Петербурга к творчеству лучших современных зарубежных писателей.

В рамках проекта его участники — культурные центры и соответствующие департаменты генеральных консульств 16 стран Европы, США и Латинской Америки представляют российским читателям имена писателей-соотечественников и рекомендуют их литературные произведения для выдвижения по одной из следующих номинаций:

1-я номинация

Лучший зарубежный писатель, произведения которого не изданы в переводе на русский язык.

2-я номинация

Лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык.

Организаторы проекта приглашают всех заинтересованных читателей познакомиться с лучшими произведениями представленных писателей в ЦГПБ им. В.В. Маяковского и в зарубежных культурных центрах в Санкт-Петербурге — участниках проекта, где состоятся встречи читателей с писателями, переводчиками и литературоведами, будут организованы просмотры документальных фильмов о творчестве представляемых в проекте писателей, фрагментов художественных фильмов, созданных на основе их произведений.

Помимо этого, в 2016 году организаторы приглашает проявить себя, размышляя над предложенными произведениями: принять участие в конкурсах буктрейлеров, художественном конкурсе обложек, публичных чтениях отрывков книг-номинантов проекта на площадках нашего города.

В течение 2016 г. вы можете проголосовать за писателей, которых считаете лучшими в 1-й и 2-й номинациях. Там же вы найдете ссылки на адреса сайтов иностранных участников проекта со сведениями об авторах и их произведениях.

Подведение итогов «народного голосования» завершится награждением писателей, названных лучшими в каждой из номинаций, с вручением дипломов и специальных памятных знаков.

Подробнее об условиях на странице конкурса


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...