Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Петербург выиграл суд за дом Зингера (Дом книги) на Невском проспекте

Петербург выиграл суд за дом Зингера (Дом книги) на Невском проспекте 25 фев 2015

Апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области встал на сторону комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) в споре с ЗАО «Зингер».

Апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области встал на сторону комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) в споре с ЗАО «Зингер». Суд отказал компании в удовлетворении требований о признании обязательств по реконструкции исторического здания на Невском проспекте исполненными. В противном случае памятник архитектуры мог выбыть из городской собственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 февраля в пресс-службе ведомства.

В прошлом году ЗАО «Зингер» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием признать компанию надлежащим образом исполнившей обязательства по реконструкции арендуемого ими здания на Невском проспекте, 28 — Дом книги или Дом компании «Зингер». Судом первой инстанции в иске было отказано.

На прошлой неделе состоялось рассмотрение апелляционной жалобы ЗАО на данное судебное решение. И суд вновь встал на сторону города. В своих доводах компания ссылалась на то, что договор аренды здания, заключенный с городом ещё в 1999 году, предусматривает обязанность по осуществлению реконструкции здания, подразумевающей создание нового объекта недвижимости и последующее выбытие его из государственной собственности.

Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1898702.html


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...