Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Открыт новый сезон литературного конкурса «Насти и Никиты»

Открыт новый сезон литературного конкурса «Насти и Никиты» 4 мар 2016

Цель проекта — поиск и продвижение новых российских авторов для детей. Организаторы предоставляют уникальную возможность попробовать себя в роли детского писателя любому взрослому человеку вне зависимости от опыта и наличия предыдущих публикаций.

Призом для победителя становится выпуск книги в популярном издательстве «Настя и Никита». За шесть лет по результатам конкурса опубликованы восемнадцать замечательных книжек и ещё несколько ждут своего часа в издательском портфеле.

Главная награда для победителя — публикация книги, 1, 2 и 3 место награждаются дипломами и призами.

В этом сезоне Конкурс продолжает сотрудничество с Приокско-Террасным государственным природным биосферным заповедником.

Специальная номинация «Записки натуралиста» предполагает художественную и познавательную прозу для детей от 6 до 12 лет о русской природе. Жюри ожидает увидеть художественные и познавательные тексты, посвященные одному или нескольким видам животных или растений, встречающихся на территории Приокско-Террасного заповедника, художественные и познавательные тексты о природе средней полосы России, познавательные тексты о защитниках природы — о работе и работниках особо охраняемых природных территорий. Традиционные номинации конкурса — рассказы, сказки и познавательные произведения (книги-путешествия, знания, биографии).

Номинация «Записки натуралиста» дополнительно поддерживается призами от Приокско-Террасного заповедника. В жюри конкурса — редакция издательства, детские писатели Наталия Волкова и Александр Ткаченко, сотрудники Приокско-Террасного заповедника.

Прием заявок на конкурс длится до 1 апреля 2016 года. Лонг-лист конкурса — 20 апреля. Шорт-лист — 25 апреля. Объявление победителей — 26 апреля 2016 года.

Справка о Конкурсе

Конкурс создан в 2010 году издательством «Настя и Никита» для поиска и продвижения молодых российских писателей и проводится дважды в году — весной и осенью. В каждом сезоне участвует около 500 прозаических произведений для детей. Возраст участников 18+. Ранее проект базировался на самой крупной российской интернет-площадке для авторов — сайте «Самиздат». В этом году Конкурс переехал на сайт издательства «Настя и Никита».


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...