Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Объявлен Короткий список второго сезона Премии имени Александра Пятигорского

Объявлен Короткий список второго сезона Премии имени Александра Пятигорского 2 апр 2015

Премия учреждена с целью поддержки интереса к философствованию за пределами профессионального философского сообщества и вручается за философские сочинения на русском языке (или переводы).

На сайте премии сообщается, что короткий список сформирован в результате заседания жюри и состоит из максимально возможного – в соответствии с Положением о Премии – количества произведений:

- Перевод книги Прот. Александра Шмемана "Литургия смерти и современная культура", включая предисловие и сопутствующие статьи (М.: Гранат, 2013). Автор: Елена Дорман.

- Книга "Спор о Платоне: Круг Штефана Георге и немецкий университет" (М.: Издательский дом ВШЭ, 2012). Автор: Михаил Маяцкий.

- Роман "Бэтман-Аполло" (М.: Эксмо, 2013). Автор: Виктор Пелевин.

- Книга "Время После. Освенцим и ГУЛАГ: Мыслить абсолютное Зло" (М.: Логос, 2013). Автор: Валерий Подорога.

- Публикации блога "Башня и лабиринт": "Современная ситуация в архитектуре и проблемы формирования новой парадигмы ее теории и системы профессионального образования" (Статьи 2013-2014 годов). Автор: Александр Раппапорт.

Из сочинений, вошедших в Короткий список жюри предстоит выбрать лауреата премии. Процедура выбора победителя может быть по решению жюри как закрытой, так и открытой. Объявление лауреатов Премии произойдет не позднее 30 июня 2015 года.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...