Новинки июня издательства «Эксмо»

8 Июн 2015

В июне издательство обрадует читателей продолжением сразу двух страстных историй: трилогии Алисы Клевер и дилогии Ирэне Као «За всю любовь». Среди новинок также нашествие динозавров от Майкла Крайтона, ода негодяям от лучших мировых фантастов, советы по выживанию на Марсе и секреты благополучной семейной жизни от женщин со всего света.

Человек без сердца Человек без сердца. Татьяна Коган
Продолжение криминальной саги Татьяны Коган о четырех друзьях, которые еще в школе затеяли игру, которая начиналась как забава, но годы спустя привела к цепочке кровавых событий. Циничная игра, начатая Иваном, Глебом, Лизой и Максом, для каждого из них обернулась серьезными потерями. А Лиза и вовсе пропала без вести. Что будет дальше, и возможно ли искупление после такого количества ошибок и преступлений? Ответ на эти вопросы должен дать четвертый роман серии.
За всю любовьЗа всю любовь. Ирэне Као
Вторая часть дилогии итальянской писательницы Ирэне Као, подарившей миру итальянскую трилогию «Я смотрю на тебя». В отношениях Томаззо и Линды все прекрасно. Прекрасно настолько, что она решает оставить родной регион Венетто и отправиться за ним в Лиссабон. Однако скоро в их красивой сказке появляются новые, непонятные страницы. Томаззо начинает проявлять себя с совершенно неожиданной стороны, и Линда больше не уверена в правильности своего выбора.
Кошка Далай-Ламы Кошка Далай-Ламы.
Чудесное спасение и удивительная судьба уличной кошки из трущоб Нью-Дели. Легкая и добрая книга о духовных уроках от самого мудрого создания на Земле. Голодного маленького котенка ждала неминуемая смерть в трущобах Нью-Дели, но судьба дала ему шанс, и он оказался в буддийском храме Тибета под опекой самого Далай-Ламы. Теперь кошка Его Святейшества делится секретами жизни духовного лидера. Она знает, как в нашем безумном прагматичном мире, где все исчисляется материальными ценностями, обрести простое счастье и буддистское спокойствие. Если вы входите в число поклонников кота Боба, то эта книга обязательна к прочтению.
Четыре стороны света и одна женщина«Четыре стороны света и одна женщина». Алиса Клевер
Продолжение истории отношений плейбоя Максима Коршунова, познающего мир через плотские наслаждения, и скромницы Арины Крыловой. Он повсюду ищет ее, потому что не готов отказываться от объединившей их страсти. Она избегает Максима и ищет ответы на вопрос, почему он не способен жить и поступать по-другому. И хотя искушение вернуться велико, Арина не готова сдаться просто так.
Аватар судьбы Аватар судьбы. Анна и Сергей Литвиновы
Алексей Данилов — сильный экстрасенс, его девушка Варя — агент секретной службы, изучающей непознанное. Вдвоем они отправляются в отпуск на заброшенную туристическую базу у Черного моря, где начинают происходить странные вещи. Во-первых, загадочная компания, в которой они оказались, запрещает пользоваться мобильной связью и интернетом. Во-вторых, руководитель группы полковник в отставке Зубов проявляет интерес к уникальным способностям Алексея. В-третьих, в самый неожиданный момент компанию атакует спецназ, захватив всех членов группы кроме Вари, Зубова и Алексея. Понятно, что в таких условиях на смену безмятежному отдыху приходит погоня за разгадкой тайн недавнего прошлого...
Затерянный мир Затерянный мир. Майкл Крайтон
Продолжение саги о древних смертельно опасных ящерах, которых ученые решили вернуть в современный мир, от писателя, без которого не было бы фильмов серии «Парк юрского периода». Лучшего чтения в преддверии мировой премьеры фильма «Мир юрского периода» не найти.
Как выжить на Марсе Как выжить на Марсе. Роберт Зубрин
Известный американский инженер и публицист в своей книге не дает ответ на вопрос, есть ли жизнь на Марсе. Он исходит из того, что жизнь на красной планете когда-нибудь станет реальной, а потому пора готовиться к колонизации прямо сейчас. Как отправиться на Марс? Какой скафандр лучше всего подойдет к полету. Как выращивать пищу на Марсе? Как выбрать правильный планетоход? Подоробное руководство Роберта Зубрина охватывает все самые важные аспекты освоения планеты, включая проблемы социального роста и поиска любимой во внеземных условиях.
Негодяи Негодяи. Дж. Р. Мартин, Джо Аберкромби и др.
Эта книга собрала под одной обложкой рассказы лучших писателей в жанре фэнтези и фантастики. Джордж Р. Мартин, Джо Аберкромби и другие мастера прозы объединились, чтобы написать о... негодяях. Ведь, как мы знаем, они бывают невероятно обаятельными. Лжецы и хамы, соблазнители и мошенники, откровенные злодеи могут в решающий момент изменить себе, чтобы превратиться в героев. А могут и не изменить. Каждый из писателей рассказывает о негодяях в своей неповторимой манере, а значит, это та книга, которую нельзя пропустить.
Земля будущего Земля будущего.
Девочка-подросток Кейси Ньютон и Фрэнк Уокер, некогда прославившийся как вундрекинд-изобретатель, вместе отправляются в необычное путешествие. Оно должно помочь им раскрыть секреты Земли будущего, о которой известно только им двоим. Этот сюжет лег в основу фильма компании Disney, главные роли в котором исполнили Джордж Клуни, Хью Лори и Бритт Робертсон, и книги, которая в июне выходит в издательстве «Эксмо».
Влюбюиться в жертву Влюбиться в жертву. Татьяна Алюшина
Тина несправедливо обвинена в убийстве, и следователь Артем Беркутов приходит к ней в дом, чтобы арестовать молодую женщину. Вот только вместо этого он влюбился в нее. Доказательства, собранные им, указывают на то, что дело не такое простое, каким кажется. И теперь доказать невиновность Тины и найти того, кто подставил ее, — для него не просто профессиональный долг, но и ключ к их совместному счастью.
Клуб счастливых жен Клуб счастливых жен. Фон Уивер
Кто сказал, что для того, чтобы по-настоящему оценить радость семейной жизни, надо сначала пережить разочарования? Почему нельзя бок о бок прожить всю жизнь в счастливом браке? Писательница Фон Уивер отправилась в путешествие, чтобы найти счастливых жен со всего мира и узнать их секрет благополучной семейной жизни. Эта книга рассказывает истории 27 женщин из разных уголков планеты, не знакомых друг с другом. Всех их объединяет то, что каждая из них более 25 лет счастлива в браке.
Мать Мария Скобцова Мать Мария (Скобцова). Святая наших дней. К. И. Кривошеина
Митрополит Антоний Сурожский называл Мать Марию «святой наших дней и для наших дней». Биография монахини Марии (Скобцовой) рассказывает о событиях из ее жизни и ее поступках, которые являются примером для многих вне зависимости от того, причисляют они себя к верующим или нет. Мать Мария открывала бесплатные столовые, дома для престарелых и бездомных, а в период Второй мировой войны и оккупации Франции, рискуя собственной жизнью, спасала и укрывала советских военнопленных и взаимодействовала с французским Сопротивлением. Ее земной путь закончился трагической гибелью в концлагере Равенсбрюк.
Судьба зимней вишни Судьба зимней вишни. Людмила Зарецкая
Хозяйка брачного агентства «Зимняя вишня» Алиса Стрельцова близка к том, чтобы самой обрести личное счастье в лице Александра Корчагина. Он обратился к профессиональной свахе, чтоб стать одним из ее клиентов, но даже не стал подавать анкету — настолько ему в душу запала Алиса. Чувство оказалось взаимным, а счастье — таким реальным. Но только Александр внезапно пропал. А скоро вместо него объявилась бывшая одноклассница Алисы Лора, чтобы рассказать о грядущей с Александром свадьбе. Дело становится окончательно запутанным и трагичным, когда жениха убивают накануне свадьбы. Разгадать его берется подруга Алисы Инка — известный криминальный журналист.
Семейное дело Семейное дело. Вадим Панов. Андрей Посняков
В густых лесах, где-то между двумя российскими столицами, притаился провинциальный Озерск — небольшой, уютный, таинственный... рядом с городом, на берегу Темного озера, в старинной усадьбе спрятаны несметные сокровища графов Озерских, не дающие покоя ни местным жителям, ни чекистам, ни немецким захватчикам. Все охотились за старым кладом, но только обитатели Тайного Города знали, что главное в нем отнюдь не золото, а нечто более важное и значимое. То, что можно искать веками. То, ради чего можно пойти на преступление...
Изумительные смузи и соки Изумительные смузи и соки
Необязательно быть хипстером, чтобы любить смузи и свежевыжатые соки — фреши. Ведь они невероятно вкусны и полезны, а летом, когда есть возможность покупать ягоды и фрукты прямо с грядки, просто обязательны. Ведь готовить их проще простого. Достаточно вооружиться блендером, соковыжималкой и новинкой «Изумительные смузи и соки», которая вышла в серии «Кулинарные эксперименты». Черничный коктейль, фрэш из огурца и яблока, смузи из шпината и сельдерея — лишь немногие из десятков свежих рецептов, которыми порадует вас эта книга.
Тайны древних цивилизаций Тайны древних цивилизаций. Игорь Прокопенко
Журналист и телеведущий Игорь Прокопенко обращается к неизвестной истории древних цивилизаций, чтобы понять, каким станет человек будущего. Попутно он ищет ответы на парадоксальные вопросы. Могут ли люди быть биороботами для жителей Венеры, куда исчезли жители планеты Фаэтон после ее разрушения и о чем предпочитают молчать космонавты.

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...