Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Немцы тратят на книги больше 9 миллиардов евро в год

Немцы тратят на книги больше 9 миллиардов евро в год 23 июл 2015

За последний год в Германии выпущено меньше книг и меньше продано. Тем не менее, эксперты состоянием книжного рынка почти довольны.

На первый взгляд, новая статистика не радует. В Германии вышло в прошлом году около 74 тысяч названий книг - меньше, чем раньше, а общий оборот продаж на немецком книжном рынке сократился на 2,2%.

Однако этот оборот по-прежнему составляет внушительную сумму: 9,32 миллиарда евро.

Главной причиной сокращения объемов сбыта является отсутствие крупных бестселлеров, говорится в сообщении Биржевого объединения немецкой книготорговли.

Так, оборот с продаж десяти самых ходовых книг в 2014 году оказался более чем на 20 процентов меньше, чем в 2013 году. По той же причине (отсутствие выдающихся в коммерческом отношении бестселлеров) уже второй год подряд в Германии хуже, чем раньше, продается художественная литература.

Среди читателей электронных книг доля молодого поколения в возрасте от 20 до 39 лет даже сокращается

Эксперты объясняют это тем, что электронные издания в Германии ненамного дешевле бумажных - в силу закона о фиксированной цене на книги.

Между тем, цены на электронные книги в Германии все же продолжают падать и, в среднем, едва превысили в минувшем году 7 евро.

Тем не менее, электронная книга остается в Германии мало популярной: ее доля составляет в общем объеме продаж немногим больше 4 процентов. Но даже в США, где рынок гаджетов для чтения и электронных изданий является намного более продвинутым, они не превышают 25 процентов всего оборота книжной торговли.

То есть говорить о гибели традиционных печатных книг, как это делают некоторые комментаторы, совершенно не приходится.

Источник: DW


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...