Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Национальный центр ISSN может быть создан в России уже в 2015 году

Национальный центр ISSN может быть создан в России уже в 2015 году 18 мар 2015

Открытие центра планируется на базе ТАСС и Российской книжной палаты (РКП)

После создания национального центра отечественные издатели журналов, газет, бюллетеней и других серийных изданий смогут быстрее их регистрировать, что поможет продвигать их в России и за рубежом, сказала Елена Ногина, директор РКП. Для того, чтобы получить номер ISSN, издателям сейчас приходится обращаться в Международный центр ISSN в Париже.

ISSN (International Standard Serial Number - Международный стандартный номер сериального издания) используется для идентификации журналов, газет, книжных серий. Номер является уникальным идентификатором для каждого такого издания, обязательным элементом выходных сведений о нем.

Использование номера дает возможность упростить взаимодействие издательств с полиграфическими предприятиями, распространителями и библиотеками, вести поиск информации об изданиях в автоматизированных системах.

Номер ISSN присваивается как бумажным, так и онлайн-изданиям. Он необходим для того, чтобы можно было ссылаться на научные издания при написании научных работ, диссертаций, дипломных работа и т.д. Система ISSN применяется более чем в 130 странах. В настоящее время зарегистрировано 1,8 млн изданий. Ежегодно база регистрации сериальных изданий пополняется более чем на 60 тысяч названий.

В Российской книжной палате, уже работают Национальные центры нумерации книжных изданий (ISBN) и музыкальных изданий (ISMN). В Советском Союзе был национальный центр по присвоению периодическим (сериальным) изданиям международных стандартных номеров ISSN, однако с распадом СССР он прекратил свою работу.

Источник: www.unkniga.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...