Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Московские власти лишают помещения старейшую российскую литературную газету

Московские власти лишают помещения старейшую российскую литературную газету 19 апр 2016

Ассоциация распространителей печатной продукции выразила свою обеспокоенность по поводу ситуации, сложившейся вокруг выселения газеты «Литературная Россия» из занимаемого помещения.

Изначально газета занимала офис в шестиэтажном здании на Цветном бульваре.

В конце правления Юрия Лужкова, «Литературную Россию» переселили в пристройку 1903 года, которая в 90-е годы использовалась как сауна.

В новом помещении были созданы отвратительные бытовые условия: отсутствовала горячая вода, протекала крыша, случались частые перебои с электроснабжением. И даже за это газете приходилось платить, так как помещение не было передано редакции в собственность, а было сдано в аренду.

Именно с продлением договора аренды у «Литературной России» возникли сложности. Не сумев договориться с Департаментом городского имущества Москвы, газета оказалась на грани выселения. В конце апреля ей предстоит освободить занимаемую пристройку.

Сообщается, что «Литературная Россия» является одним из старейших и авторитетнейших литературных изданий. Помимо материалов, посвящённых искусству и культуре, газета регулярно публикует новости общественно-политического характера. «Литературная Россия» занимает активную гражданскую позицию, нередко критичную по отношению к деятельности муниципальных властей Москвы.

Ассоциация распространителей печатной продукции считает, что выселение «Литературной России» негативно скажется на уровне культурной жизни столицы. Более того, это угрожает самому факту существования издания, которое останется без крыши над головой. Это идёт вразрез с декларируемыми утверждениями чиновников о поддержке периодических печатных изданий.

Источник: Литературная Россия


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...