Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Metsa Group построит новый ЦБК в Äänekoski

Metsa Group построит новый ЦБК в Äänekoski 10 фев 2015

Финская Metsa Group получила необходимые разрешения на строительство нового гигантского ЦБК в финском городе Ээнекоски (Aanekoski), а также на водопользование и обращение с отходами.

Предполагается, что строительство начнется уже весной 2015 года, а к выпуску продукции комбинат приступит в 2017 году.

Общая сумма инвестиций оценивается в 1,1 миллиарда евро - это крупнейшая единая инвестиция в лесной сектор Финляндии за всю историю его существования.

Ежегодное производство целлюлозы на новом предприятии должно составить около 1,3 млн. тонн - это будет один из крупнейших по объемам производства ЦБК в мире.

Новый комбинат будет строиться на промплощадке старого. Предполагается, что он будет работать преимущественно на древесине финского происхождения, и что строительство нового завода приведет к увеличению заготовки хвойной древесины в Финляндии примерно на семь миллионов кубометров в год, и березовой - примерно на четыре миллиона кубометров.

Запуск такого комбината может довольно существенно повлиять на ситуацию на европейском рынке целлюлозно-бумажной продукции и ощутимо обострить конкуренцию, особенно с учетом продолжающегося падения спроса на многие виды бумаги. Производителям целлюлозы, использующим древние технологии и оборудование, особенно ориентирующимся на дорогое сырье, собираемое с больших площадей диких лесов, будет трудно с таким гигантом конкурировать. Среди специалистов есть опасения, что запуск гиганта спровоцирует закрытие более мелких предприятий целлюлозно-бумажной промышленности в Северной Европе и России.

Источник: sbo-paper.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...