Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«Лучшие книги 2014 года» получили награды

«Лучшие книги 2014 года» получили награды 30 июн 2015

Гран-при конкурса, носящий название «Издание, ставшее событием года» присужден издательству «Молодая гвардия» за знаменитую серию «Жизнь замечательных людей», книги которой были представлены в двух номинациях.

Как известно, в этом году исполнилось 125 лет со дня выхода первого издания серии. В истории отечественного книгоиздания нет другого проекта с такой длительной историей и так востребованного читательской аудиторией во многих и многих поколениях и странах.

Церемония объявления и награждения лауреатов общероссийского профессионального конкурса Ассоциации книгоиздателей (АСКИ) «Лучшие книги 2014 года» прошла 25 июня в демонстрационном зале ГУМа при поддержке Роспечати и Российского книжного союза.

Сообщается, что участниками финальной церемонии стали около 150 издателей и других специалистов книжного дела из 51 города Российской Федерации.

В финальной части конкурса в 17-ти номинациях было представлено 86 книжных новинок, ранее отобранных экспертными советами в шорт-лист.

Особый интерес присутствующих вызвали издания, представленные в номинациях «Лучшая книга для детей и юношества», «Лучшее издание мемуарно-биографического и историко-документального характера», а также традиционно весьма содержательные номинации «Лучшая книга о России», «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России».

Почти треть издательств получивших дипломы из российских регионов – Краснодара, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Воронежа, Уфы, Казани, Кирова, Белгорода, Тобольска, Архангельска, Рыбинска, Саранска, Якутска; остальные издательства из Москвы и Санкт-Петербурга.

Среди лауреатов дебютантов специалисты отметили серия краеведческих книг рыбинского издательства «Медиарост». Сообщается также о наиболее результативных издательствах: так, трижды в различных номинациях были представлены книги краснодарского издательства «Традиция».

Издательства «Наука», «Белый город», «Вече», фонд «Возрождение Тобольска», «Центр духовного возрождения Черноземного края» (Воронеж), «Литера» (Нижний Новгород) - становятся номинатами последние три года.

Особо надо упомянуть и участников в номинации «Лучшая книга русского зарубежного издателя». Лауреатом здесь стало «EditionManufakturMunshen» (Германия, Мюнхен), а номинантами издатели из Эстонии, Израиля, Молдавии, Польши.

Специальными дипломами Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) и Российского военно-исторического общества был поощрен ряд изданий, выпущенных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...