Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«Лучшие книги 2014 года» получили награды

«Лучшие книги 2014 года» получили награды 30 июн 2015

Гран-при конкурса, носящий название «Издание, ставшее событием года» присужден издательству «Молодая гвардия» за знаменитую серию «Жизнь замечательных людей», книги которой были представлены в двух номинациях.

Как известно, в этом году исполнилось 125 лет со дня выхода первого издания серии. В истории отечественного книгоиздания нет другого проекта с такой длительной историей и так востребованного читательской аудиторией во многих и многих поколениях и странах.

Церемония объявления и награждения лауреатов общероссийского профессионального конкурса Ассоциации книгоиздателей (АСКИ) «Лучшие книги 2014 года» прошла 25 июня в демонстрационном зале ГУМа при поддержке Роспечати и Российского книжного союза.

Сообщается, что участниками финальной церемонии стали около 150 издателей и других специалистов книжного дела из 51 города Российской Федерации.

В финальной части конкурса в 17-ти номинациях было представлено 86 книжных новинок, ранее отобранных экспертными советами в шорт-лист.

Особый интерес присутствующих вызвали издания, представленные в номинациях «Лучшая книга для детей и юношества», «Лучшее издание мемуарно-биографического и историко-документального характера», а также традиционно весьма содержательные номинации «Лучшая книга о России», «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России».

Почти треть издательств получивших дипломы из российских регионов – Краснодара, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Воронежа, Уфы, Казани, Кирова, Белгорода, Тобольска, Архангельска, Рыбинска, Саранска, Якутска; остальные издательства из Москвы и Санкт-Петербурга.

Среди лауреатов дебютантов специалисты отметили серия краеведческих книг рыбинского издательства «Медиарост». Сообщается также о наиболее результативных издательствах: так, трижды в различных номинациях были представлены книги краснодарского издательства «Традиция».

Издательства «Наука», «Белый город», «Вече», фонд «Возрождение Тобольска», «Центр духовного возрождения Черноземного края» (Воронеж), «Литера» (Нижний Новгород) - становятся номинатами последние три года.

Особо надо упомянуть и участников в номинации «Лучшая книга русского зарубежного издателя». Лауреатом здесь стало «EditionManufakturMunshen» (Германия, Мюнхен), а номинантами издатели из Эстонии, Израиля, Молдавии, Польши.

Специальными дипломами Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) и Российского военно-исторического общества был поощрен ряд изданий, выпущенных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...