Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«Лучезарный Ангел» объявляет о проведении Конкурса сценариев «Доброе кино»

«Лучезарный Ангел» объявляет о проведении Конкурса сценариев «Доброе кино» 18 июл 2015

Прием заявок на Конкурс сценариев игровых полнометражных и игровых короткометражных фильмов осуществляется до 15 августа 2015

XII Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» объявляет о проведении Конкурса сценариев игровых полнометражных и игровых короткометражных фильмов «Доброе кино».

Конкурс проводится один раз в два года. Призовой фонд составляет 2 млн рублей

Отборочную комиссию возглавляет Вера Суменова, ректор Высших курсов сценаристов и режиссеров, киновед, редактор, заслуженный деятель искусств РФ.

В составе Отборочной комиссии:
- Ирина Гращенкова, киновед, кинокритик, историк кино, доктор искусствоведения, член Союза кинематографистов России, Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России;
- Андрей Добровольский, кинорежиссер, кинодраматург, сценарист, актер, режиссер-постановщик, преподаватель Высших курсов сценаристов и режиссеров;
- Ирина Сергиевская, киноредактор, президент Гильдии редакторов Союза кинематографистов России;
- Лев Чернявский, сценарист, режиссер-документалист, член Союза кинематографистов России;
- Эксперты Духовного экспертного совета Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел».

В сценариях присланных на конкурс должны отсутствовать сцены и сюжеты, оскорбляющие чувства верующих; сцены жестокости и насилия; эротические и безнравственные сцены; сюжеты, рекламирующие или пропагандирующие наркотики, алкоголь, курение и другие пороки; ненормативная лексика и непристойные выражения.

При духовно-экспертной оценке приоритет отдается сценариям фильмов, отражающим стремление к таким добродетелям, как милосердие, любовь, уважение к старшим, терпение, целомудрие, трудолюбие; побуждающим к патриотизму, подвигу, борьбе с грехом, располагающим к покаянию.

Сценаристам придется очень расстараться, чтобы попасть на этот конкурс ;)

Прием заявок на Конкурс сценариев игровых полнометражных и игровых короткометражных фильмов осуществляется до 15 августа 2015 года.

Ознакомиться с регламентом можно на сайте конкурса.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...