Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«ЛитРес» займётся наполнением НЭБ

5 авг 2015

Компания «ЛитРес» выиграла конкурс на право заключения государственного контракта на наполнение Национальной электронной библиотеки (НЭБ)

В открытом конкурсе на заключение контракта приняли участие три организации: АНО «Национальный библиотечный ресурс», ООО «ЛитРес» и ООО «Бэст Бук».

В то время как другие участники остановились на первоначальной цене, один из крупнейших в России интернет-магазинов электронных книг «ЛитРес» предложил цену на 5,8% меньше первоначальной и был признан победителем конкурса.

В итоге оцифровка одной книги для НЭБ обойдётся в среднем в 8,7 тысяч рублей. (Для сравнения: в 2013 году стоимость одной электронной книги с закупкой соответствующих прав на неё составляла примерно 11 тысяч рублей).

Победителю конкурса предстоит выбрать оговоренное контрактом количество книг из списка, содержащего около 60 тысяч наименований различных жанров и видов литературы, от научно-популярных изданий до современной беллетристики.

Госконтракт на выполнение всего объёма работ предварительно оценивался в 102 миллиона рублей. Согласно условиям, исполнитель работы должен в течение трёх месяцев заключить с правообладателями необходимые лицензионные и сублицензионные договоры и передать заказчику готовые произведения в электронном виде, а если электронных копий этих книг не существует, то самостоятельно оцифровать их. Кроме того, из списка необходимо исключить книги, уже полученные оператором НЭБ в ходе реализации предыдущих этапов проекта.

В настоящее время в НЭБ в оцифрованном виде содержится около 40 тысяч наименований книг, выпущенных издательствами «Лаборатория книги» (свыше 2,3 тысяч наименований), «Композитор» (около 2 тысяч наименований), «ИНФРА-М» (приблизительно 2 тысячи книг), «Эксмо» (порядка 1,5 тысяч наименований), «Наука» и «Питер» (по 1,1 тысячи наименований), «Флинта» (1 тысяча книг) и другими

Источник: Университетская книга


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...