Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Краудфандинговый писательский проект «Сбор-ник»

Краудфандинговый писательский проект «Сбор-ник» 19 мар 2015

Посетители книжной площадки смогут материально поддержать понравившихся авторов

По словам создателя платформы, автора литературного проекта «Большая игра» Вадима Нестерова, «Сбор-ник» позволит авторам собрать гонорар сразу с читателей, минуя издателей.

«Мы преследуем единственную цель — чтобы в мире появилось больше книг, которые хочется читать», — подчеркнул Нестеров.

Каждый участник проекта может опубликовать на сайте www.sbor-nik.ru/ начало своего произведения (его жанр и форма значения не имеют) и объявить сбор средств, чтобы дописать книгу. Дальше свой выбор делают читатели, которые в прямом смысле «голосуют рублём». Авторы, собравшие заявленную сумму, получают деньги, затем дописывают произведение и в указанный срок предоставляют его в электронном виде для публикации в открытом доступе, с возможностью добровольной оплаты читателями. Если же нужная сумма не была собрана, она может быть возвращена жертвователям либо использована на поддержку других авторов.

По словам Вадима Нестерова, к созданию проекта его подтолкнул собственный опыт написания книги, посвящённой истории столкновения Британской и Российской империй из-за Индии, Афганистана и Средней Азии. «Я сделал сайт, на котором начал выкладывать написанные главы, и те, кому они понравились, могли перечислить мне деньги», — вспоминает автор. По его словам, самым трудным в этом проекте было привлечение новой аудитории. В том числе чтобы облегчить эту задачу другим авторам, Нестеров совместно с группой единомышленников создал краудфандинговый проект «Сбор-ник», к которому может подключиться любой желающий.

«Сбор-ник», подчёркивает его идейный вдохновитель, принципиально отличается от существующих в России универсальных краудфандинговых площадок Planeta.ru и Boomstarter, поскольку является нишевым проектом, ориентированным только и исключительно на поддержку литературы.

Источник: pro-books.ru/news/3/16488


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...