Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Конкурс юных поэтов «Письмо в стихах»

Конкурс юных поэтов «Письмо в стихах» 27 май 2015

Участникам предлагается сочинить стихотворное письмо Александру Сергеевичу Пушкину или героям его произведений.

Российская государственная детская библиотека совместно с Всероссийским музеем А.С.Пушкина и Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М. И. Рудомино при финансовой при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям объявляет Всероссийский литературный конкурс «Письмо в стихах», приуроченный к Году Литературы в РФ и посвященный жизни и творчеству великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

В рамках конкурса «Письмо в стихах» участникам предлагается сочинить стихотворное письмо А. С. Пушкину или героям его произведений.

Сроки предоставления работ – с 6 июня 2015 г. по 20 сентября 2015 г.

Награждение – 19 0ктября во Всероссийский день лицеиста в Санкт-Петербурге.

Конкурс проводится в 2-х возрастных категориях:
от 8 до 12 лет
от 13 до 16 лет

На конкурс могут быть выдвинуты произведения, написанные на русском языке. Конкурсные работы принимаются в бумажном и в электронном виде (в формате doc. docx. и rtf.). От одного участника принимается не более 1 произведения размером не более 10 000 знаков. В файле необходимо указать Фамилию, имя, отчество, возраст, контактный адрес (почтовый), телефон, e-mail.

В каждой возрастной категории устанавливается победитель конкурса и два финалиста, занявшие или поделившие 2-3 места. Все победители и финалисты награждаются дипломами. Произведения победителей и финалистов будут выставлены на сайте Российской государственной детской библиотеки.

Обязательным условием является указание почтового адреса и контактных телефонов автора произведения.

Полный список выдвинутых произведений не публикуется. Представленные работы не рецензируются и не возвращаются. Все произведения передаются на прочтение экспертам-ридерам.

Ридеры

Ридеры осуществляют предварительную экспертизу присланных работ. Свою точку зрения ридер передает в администрацию премии в установленной форме: с оценкой текста по десятибалльной шкале и краткой рецензией-аннотацией.

По рекомендациям ридеров формируется "длинный список" (лонг-лист) по каждой возрастной категории, который и поступает на рассмотрение жюри.

Жюри

Жюри премии "«Письмо в стихах» " состоит из семи человек: председателя и шести членов жюри. В состав жюри входят известные писатели, критики, издатели, прочие участники литературного процесса.

На основании "длинного списка" (лонг-листа) жюри формирует "короткий список" (шорт-лист) произведений, куда входят три-четыре работы по каждой возрастной категории. Председатель и члены жюри проводят с финалистами премии творческие семинары непосредственно перед церемонией награждения победителей.

Накануне вручения премий жюри проводит заключительное заседание, где определяет победителей по каждой возрастной категории.

Подробности на сайте: Российская государственная детская библиотека


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...