Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Конкурс народных историй «О любви» продолжается

Конкурс народных историй «О любви» продолжается 29 сен 2015

Писатели Михаил Веллер, Денис Драгунский, Марина Степнова расскажут о любви в жизни, книгах и письмах. а также объявят о продолжении конкурса народных историй «О любви». Задать каверзный вопрос знаменитым писателям сможет каждый желающий - встреча будет также транслироваться в online.

Чем рассказы любителей лучше произведений профессионалов, а в чем они им уступают? Как нужно и не нужно писать о любви? Какие ошибки обычно допускают участники конкурса «Народная книга»? Что открыли для себя редакторы, познакомившись с работами конкурсантов? Каких историй не хватает для издания народной книги о любви?

На эти и другие вопросы ответят эксперты-писатели Михаил Веллер, Марина Степнова, Денис Драгунский, а также издатель Елена Шубина.

Конкурсантам и начинающим писателям эта встреча даст возможность принять участие в мастер-классе любимых писателей, и получить от них профессиональные рекомендации

Встреча состоится 1 октября в 19:00 в Библиотеке имени Ф.М. Достоевского. Адрес: Чистопрудный бульвар, дом. 23, стр 1. М. «Чистые пруды», «Тургеневская».

Online-трансляцию встречи можно будет посмотреть на сайте http://knigalife.ru/ в рубрике «Большая книжная жизнь».

Литературный конкурс народных историй «О любви», объявленный издательством АСТ, стартовал 17 декабря 2014 года. Лучшие тексты и фотоиллюстрации войдут в новый сборник проекта «Народная книга», составителем которого станет Михаил Веллер.

В серии «Народная книга» уже вышли сборники «Детство 45-53: а завтра будет счастье» (составитель Людмила Улицкая) и «Школа жизни» (составитель Дмитрий Быков). Работа над книгой в Редакции Елены Шубиной  в самом разгаре, но прием работ все еще продолжается, и настало время подвести некоторые промежуточные итоги и ответить на вопросы, возникающие у участников проекта и представителей СМИ.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...