Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Конкурс идей литературных достопримечательностей

Конкурс идей литературных достопримечательностей 8 апр 2015

В рамках конкурса «Литературный след» любой человек может предложить идею литературной достопримечательности, которая должна появиться на карте страны.

Конкурс «Литературный след» пройдет в три этапа:
1. Любой человек может разместить на сайте конкурса свой проект литературной достопримечательности.
2. Лучшие идеи, предложенные конкурсантами и отобранные на основе решения экспертного жюри и Интернет-голосования, будут реализованы силами самих конкурсантов, а также при помощи «художественной неотложки», состоящей из дизайнеров, скульпторов и художников.
3. На последнем этапе конкурса участники, используя самые разные приемы, например, СМИ или соцсети, должны будут сделать свое литературное место настоящей достопримечательностью.

Организаторы уверены, что Всероссийский конкурс «Литературный след» позволит сохранить и популяризировать литературное наследие России.

Воплощённые конкурсные идеи создадут новые точки притяжения в регионах, будут способствовать созданию новых туристических маршрутов, развитию внутреннего туризма.

Проект поможет всем нам понять, что мы сами формируем среду, в которой живем, поможет каждому из нас оставить свой литературный след.

Подробности на сайте конкурса: Литслед


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...