Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Конкурс «Литодрама» 2016

Конкурс «Литодрама» 2016 21 окт 2015

Принять участие в конкурсе может любой человек, который написал пьесу на русском языке, независимо от возраста и места проживания. Пьеса должна быть новая, написанная в течение двух лет на момент объявления конкурса.

Цели и задачи конкурса: - поиск талантливых авторов и помощь в реализации; - установить тесное и крепкое сотрудничество между драматургами и театрами, журналами, организациями и т.д.; - побуждение в написании интересных пьес на актуальные темы.

Приветствуются пьесы с позитивным настроем, богатым русским языком, наличием душевности и доброты, интересным и оригинальным сюжетом, с глубоким знанием законов драматургии, истории и литературы, грамотно написанные и оформленные. Очень нужны комедии.

В конкурсе в этом году представлены следующие номинации.

- «ПЬЕСА» (тема свободная).

- «СОВРЕМЕННАЯ БЕЛАРУСЬ». Номинация Дениса Федорова, режиссёра Брестского академического театра драмы.

- «СОВРЕМЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО». Современная Украина, современная Россия, современный Казахстан, современный Израиль… Будет интересно узнать про то, как сейчас живут люди в разных странах.

- «ИСТОРИЧЕСКАЯ ПЬЕСА». Пьеса, связанная с историческими событиями или историческими личностями.

- «ПЬЕСА, СВЯЗАННАЯ С ЛИТЕРАТУРНЫМ НАСЛЕДИЕМ». Биография писателей, их творческая деятельность, история создания литературных произведений либо фантазии на тему существующих известных произведений писателей, инсценировки.

- «ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЬЕСА». Поэтическая композиция с драматургическим построением (подборка стихов с прописанными темой, идеей, атмосферой и концептом).

- «ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПЬЕСА». Пьеса с фантастическим, мистическим сюжетом.

- «ПЬЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ». Не принимаются новогодние и прочие утренники, дидактические занятия. Только полноценные пьесы для театра.

- «НОВЫЙ МАТРИАРХАТ». Номинация Союза российских писатлей. Пьеса на женскую тематику феминистической направленности. Приветствуются пьесы, связанные с борьбой женщин за свои права, лучшую жизнь, освещающие проблемы женщин в современном мире, перспективы усиления роли женщин в обществе…

- «ГЕРОИНЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ». Номинация Леонида Краснова и «Театрального особняка». Пьеса на женскую тематику. И главными действующими лицами в пьесе так же должны быть женщины.

- «ФУДДРАМА». Специальная номинация Николая Фохта. Принимаются пьесы кулинарной тематики. О еде, блюдах, поварах, застольях...

- «ПЬЕСА БЕЗ ДЕЙСТВИЯ». Номинация Льва Яковлева. Пьеса, в которой действие – не главное. Диалог с самим собой и рефлексия приветствуются. Монопьесы. Пьесы, в которых ничего не происходит.

По итогам конкурса Литературный институт им. А.М.Горького предполагает выпустить сборник лучших пьес, если будет финансирование, и наградит драматургов-победителей почётными грамотами. Призы предоставит театр «Школа современной пьесы», а также билеты на свои замечательные спектакли. Билеты на спектакли подарят и другие театры, участвующие в нашем проекте. Лучшие 10 пьес конкурса будут рекомендованы для публикации в журнале «Современная драматургия», Лев Яковлев отберёт лучшие на его вкус пьесы в Театр читок, который проводит регулярные чтения пьес с обсуждением в «Театральном особняке». Пьесы будут выкладываться на сайте ЛитМир (http://www.litmur.ru/), где можно будет их обсуждать и оценивать каждому.

Подробности на сайте www.litmur.ru.


Возврат к списку



Новости литературы


Экспертный совет Премии «Волки на парашютах» объявил короткий список за 2023 год 14 ноя 2023

Экспертный совет Премии «Волки на парашютах» объявил короткий список за 2023 год

Церемония награждения лауреатов пройдет 2 декабря 2023 во время Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction в Москве. Соучредители Премии «Волки на парашютах» наградят лауреатов в номинации «Самый крутой детский роман, который захотят прочитать все» в первом сезоне Премии.

читать далее...

Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон 4 авг 2022

Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон

В далеком 2013 году прошел первый сезон премии «Новые Горизонты». Ее основатели, литературный критик Василий Владимирский и исследователь фантастики Сергей Шикарев, определили для новой премии амбициозные цели: «отметить тексты и поощрить авторов, которые расширяют границы фантастического жанра и исследуют территории за пределами традиционных литературных полей».

читать далее...

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...