Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Конкурс «Литодрама» 2016

Конкурс «Литодрама» 2016 21 окт 2015

Принять участие в конкурсе может любой человек, который написал пьесу на русском языке, независимо от возраста и места проживания. Пьеса должна быть новая, написанная в течение двух лет на момент объявления конкурса.

Цели и задачи конкурса: - поиск талантливых авторов и помощь в реализации; - установить тесное и крепкое сотрудничество между драматургами и театрами, журналами, организациями и т.д.; - побуждение в написании интересных пьес на актуальные темы.

Приветствуются пьесы с позитивным настроем, богатым русским языком, наличием душевности и доброты, интересным и оригинальным сюжетом, с глубоким знанием законов драматургии, истории и литературы, грамотно написанные и оформленные. Очень нужны комедии.

В конкурсе в этом году представлены следующие номинации.

- «ПЬЕСА» (тема свободная).

- «СОВРЕМЕННАЯ БЕЛАРУСЬ». Номинация Дениса Федорова, режиссёра Брестского академического театра драмы.

- «СОВРЕМЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО». Современная Украина, современная Россия, современный Казахстан, современный Израиль… Будет интересно узнать про то, как сейчас живут люди в разных странах.

- «ИСТОРИЧЕСКАЯ ПЬЕСА». Пьеса, связанная с историческими событиями или историческими личностями.

- «ПЬЕСА, СВЯЗАННАЯ С ЛИТЕРАТУРНЫМ НАСЛЕДИЕМ». Биография писателей, их творческая деятельность, история создания литературных произведений либо фантазии на тему существующих известных произведений писателей, инсценировки.

- «ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЬЕСА». Поэтическая композиция с драматургическим построением (подборка стихов с прописанными темой, идеей, атмосферой и концептом).

- «ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПЬЕСА». Пьеса с фантастическим, мистическим сюжетом.

- «ПЬЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ». Не принимаются новогодние и прочие утренники, дидактические занятия. Только полноценные пьесы для театра.

- «НОВЫЙ МАТРИАРХАТ». Номинация Союза российских писатлей. Пьеса на женскую тематику феминистической направленности. Приветствуются пьесы, связанные с борьбой женщин за свои права, лучшую жизнь, освещающие проблемы женщин в современном мире, перспективы усиления роли женщин в обществе…

- «ГЕРОИНЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ». Номинация Леонида Краснова и «Театрального особняка». Пьеса на женскую тематику. И главными действующими лицами в пьесе так же должны быть женщины.

- «ФУДДРАМА». Специальная номинация Николая Фохта. Принимаются пьесы кулинарной тематики. О еде, блюдах, поварах, застольях...

- «ПЬЕСА БЕЗ ДЕЙСТВИЯ». Номинация Льва Яковлева. Пьеса, в которой действие – не главное. Диалог с самим собой и рефлексия приветствуются. Монопьесы. Пьесы, в которых ничего не происходит.

По итогам конкурса Литературный институт им. А.М.Горького предполагает выпустить сборник лучших пьес, если будет финансирование, и наградит драматургов-победителей почётными грамотами. Призы предоставит театр «Школа современной пьесы», а также билеты на свои замечательные спектакли. Билеты на спектакли подарят и другие театры, участвующие в нашем проекте. Лучшие 10 пьес конкурса будут рекомендованы для публикации в журнале «Современная драматургия», Лев Яковлев отберёт лучшие на его вкус пьесы в Театр читок, который проводит регулярные чтения пьес с обсуждением в «Театральном особняке». Пьесы будут выкладываться на сайте ЛитМир (http://www.litmur.ru/), где можно будет их обсуждать и оценивать каждому.

Подробности на сайте www.litmur.ru.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...