Конкурс «Литодрама» 2016

Конкурс «Литодрама» 2016 21 Окт 2015

Принять участие в конкурсе может любой человек, который написал пьесу на русском языке, независимо от возраста и места проживания. Пьеса должна быть новая, написанная в течение двух лет на момент объявления конкурса.

Цели и задачи конкурса: - поиск талантливых авторов и помощь в реализации; - установить тесное и крепкое сотрудничество между драматургами и театрами, журналами, организациями и т.д.; - побуждение в написании интересных пьес на актуальные темы.

Приветствуются пьесы с позитивным настроем, богатым русским языком, наличием душевности и доброты, интересным и оригинальным сюжетом, с глубоким знанием законов драматургии, истории и литературы, грамотно написанные и оформленные. Очень нужны комедии.

В конкурсе в этом году представлены следующие номинации.

- «ПЬЕСА» (тема свободная).

- «СОВРЕМЕННАЯ БЕЛАРУСЬ». Номинация Дениса Федорова, режиссёра Брестского академического театра драмы.

- «СОВРЕМЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО». Современная Украина, современная Россия, современный Казахстан, современный Израиль… Будет интересно узнать про то, как сейчас живут люди в разных странах.

- «ИСТОРИЧЕСКАЯ ПЬЕСА». Пьеса, связанная с историческими событиями или историческими личностями.

- «ПЬЕСА, СВЯЗАННАЯ С ЛИТЕРАТУРНЫМ НАСЛЕДИЕМ». Биография писателей, их творческая деятельность, история создания литературных произведений либо фантазии на тему существующих известных произведений писателей, инсценировки.

- «ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЬЕСА». Поэтическая композиция с драматургическим построением (подборка стихов с прописанными темой, идеей, атмосферой и концептом).

- «ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПЬЕСА». Пьеса с фантастическим, мистическим сюжетом.

- «ПЬЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ». Не принимаются новогодние и прочие утренники, дидактические занятия. Только полноценные пьесы для театра.

- «НОВЫЙ МАТРИАРХАТ». Номинация Союза российских писатлей. Пьеса на женскую тематику феминистической направленности. Приветствуются пьесы, связанные с борьбой женщин за свои права, лучшую жизнь, освещающие проблемы женщин в современном мире, перспективы усиления роли женщин в обществе…

- «ГЕРОИНЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ». Номинация Леонида Краснова и «Театрального особняка». Пьеса на женскую тематику. И главными действующими лицами в пьесе так же должны быть женщины.

- «ФУДДРАМА». Специальная номинация Николая Фохта. Принимаются пьесы кулинарной тематики. О еде, блюдах, поварах, застольях...

- «ПЬЕСА БЕЗ ДЕЙСТВИЯ». Номинация Льва Яковлева. Пьеса, в которой действие – не главное. Диалог с самим собой и рефлексия приветствуются. Монопьесы. Пьесы, в которых ничего не происходит.

По итогам конкурса Литературный институт им. А.М.Горького предполагает выпустить сборник лучших пьес, если будет финансирование, и наградит драматургов-победителей почётными грамотами. Призы предоставит театр «Школа современной пьесы», а также билеты на свои замечательные спектакли. Билеты на спектакли подарят и другие театры, участвующие в нашем проекте. Лучшие 10 пьес конкурса будут рекомендованы для публикации в журнале «Современная драматургия», Лев Яковлев отберёт лучшие на его вкус пьесы в Театр читок, который проводит регулярные чтения пьес с обсуждением в «Театральном особняке». Пьесы будут выкладываться на сайте ЛитМир (http://www.litmur.ru/), где можно будет их обсуждать и оценивать каждому.

Подробности на сайте www.litmur.ru.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...