Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Комитет премии «Русский Букер» объявил о начале конкурса 2016 года на лучший роман года

Комитет премии «Русский Букер» объявил о начале конкурса 2016 года на лучший роман года 2 мар 2016

В конкурсе могут участвовать романы, опубликованные в период с 16 июня 2015 г. по 15 июня 2016-го. Правом выдвижения произведений на конкурс обладают все издательства и редакции «толстых» литературных журналов.

Жюри этого года возглавила поэт, прозаик Олеся НИКОЛАЕВА. В состав жюри вошли: прозаик, критик Алиса ГАНИЕВА, критик, филолог, поэт Владимир КОЗЛОВ (Ростов-на-Дону), директор обастной научной Новосибирской б-ки, вице-президент Российской библиотечной ассоциации (РБА) Светлана ТАРАСОВА, филолог, профессор РГГУ Давид ФЕЛЬДМАН.

Как и в прошлые годы, в процессе номинирования примет участие ряд университетов и библиотек.

Предполагается, что будет продолжен проект «Студенческий Букер», в рамках которого «параллельное» студенческое жюри, куда входят победители конкурса критических эссе о букеровских романах, выбирает своего собственного лауреата. Начатый в 2004 г. по инициативе Центра по изучению новейшей русской литературы при РГГУ, этот проект с каждым годом расширяет круг участников. Благодаря выходу в Интернет, студенческий конкурс является общероссийским.

Размер призового фонда составляет 1 500 000 руб. лауреату; финалисты премии получают по 150 000 руб.

С 2013-го года учрежден дополнительный Грант на оплату перевода на английский язык и издание в Великобритании произведения одного из финалистов премии «Русский Букер». Грант присуждается ежегодно в размере половины суммы, причитающейся лауреату премии.

«Длинный список» произведений будет оглашен 12 июля. «Короткий список» из шести финалистов премии жюри объявит 6 октября. Имя лауреата премии «Русский Букер»-2016 будет названо 1 декабря.

Ознакомиться с правилами отбора произведений можно на сайте премии.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...