Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Книжная палата опубликовала статистику основных показателей выпуска печатной продукции в 2015 году в России.

4 фев 2016

Российская книжная палата обнародовала общие показатели выпуска книжной продукции за прошлый год. Согласно данным статистики, общий тираж книг и брошюр, изданных в России в 2015 году, составил 459 423 тысячи экземпляров, что на 5,37% меньше, чем в прошлом году.

Согласно данным статистики, собранной Российской книжной палатой, общий тираж книг и брошюр, изданных в России в 2015 году, составил 459 423 тысячи экземпляров, что на 5,37 % меньше, чем в 2014 году.

Общее число наименований, выпущенных в 2015 году, при этом осталось на уровне прошлого года —  112 647 изданий, что больше на 0,5 %, чем в 2014 году. Однако совокупный тираж книжных новинок упал на 7,06 %.

Тиражом свыше 100 тысяч экземпляров в 2015 году было издано всего 319 книг (в 2014 — на 21 книгу больше). Самой же многочисленной группой традиционно оказались книги и брошюры, напечатанные тиражом до 500 экземпляров, на втором месте — издания тиражом от 1 тысячи до 5 тысяч экземпляров.

Статистика основных показателей выпуска печатной продукции в 2015 году в России

Интересно сравнить статистику выпуска печатной продукции в России с состоянием московского книжного рынка, мониторинг которого провел Российский книжный союз и журнал «Книжная индустрия» по заказу Департамента средств массовой информации и рекламы Правительства Москвы.

Так, согласно полученным данным, тираж изданий в столице в 1-й половине 2015 года снизился на 11 %. Количество наименований по сравнению с 2014 годом также сократилось на 9 %. Тем не менее Москва остается лидером среди российских городов по уровню книгоиздания — в столице выходят в свет 54,8 % наименований и 83,7 % суммарного тиража от общего книжного выпуска страны.

Кроме этого, исследование показало, что на 58 тысяч жителей столицы приходится 1 книжный магазин. Всего же книжных магазинов в Москве к октябрю 2015 года насчитывалось 199 (по данным на сентябрь 2014 года на территории Москвы находилось 226 книжных). При этом четверть всех книжных магазинов Москвы сосредоточена в ЦАО.

Источник: godliteratury.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...