К экранизации готовятся «Скотный двор» Оруэла и «Мы» Замятина

К экранизации готовятся «Скотный двор» Оруэла и «Мы» Замятина 6 Авг 2018

«Скотный двор»

Сервис Netflix выкупил права на экранизацию повести Джорджа Оруэлла «Скотный двор».

В режиссерское кресло сядет актер Энди Серкис, чей фильм «Маугли» с Бенедиктом Камбербэтчем и Кристианом Бейлом выйдет в российский прокат 18 октября.

Оруэлл издал повесть-притчу «Скотный двор» в 1945 году. Произведение считается аллегорией на революцию 1917 года и дальнейшее построение коммунистического строя в России, но в роли главных героев восстания — животные со скотного двора, которые изгоняют людей, а вместо них получают свинью-диктатора по кличке Наполеон.

Серкис мечтал взяться за эту картину несколько лет и изначально планировал сыграть в фильме одну из ролей.

"Мы"

Принадлежащая Сарику и Гевонду Андреасянам и Армену Ананикяну кинокомпания "Большое кино" начала в Подмосковье съемки ленты по мотивам антиутопии Евгения Замятина "Мы".

Братья выступают продюсерами. Режиссер - 26-летний дебютант Гамлет Дульян. В ролях: Егор Корешков ("Горько!"), Юрий Колокольников ("Игра престолов", "Охотник-убийца"), Елена Подкаминская ("О чем говорят мужчины"), Филипп Янковский ("Три мушкетера", "Афганский излом"), Дмитрий Чеботарев ("Тренер"), Софья Донианц ("Мальчишник").

"Мечта сделать кино по мотивам романа "Мы" у меня появилась еще в школе, когда я его впервые прочитал. Эта книга поразила меня своим математическим языком повествования, который отличает ее от художественных произведений, прочитанных мною ранее", - сказал молодой режиссер, добавив, что разработка проекта заняла у него пять лет.

При этом подчеркивается, что экранизация будет не построчной, а, скорее, по мотивам. По словам сценариста картины Александра Талала, оригинальное произведение напрямую связано с технологиями, а они за прошедший с момента написания книги - 1920-й год - время "вышли на совершенно новый уровень". В итоге действие картины будет разворачиваться "в постапокалиптическом мире, где происходит борьба за ресурсы и космический корабль". Город будущего уже построен на студии.

Премьера запланирована на 2020 год.

Сатирическая антиутопия "Мы" была впервые (с купюрами) опубликована в 1927-м. Книга рассказывает о карикатурном обществе тотального контроля XXXII века. Роман оказал влияние на Олдоса Хаксли с его романом "О дивный новый мир" (1932), Джорджа Оруэлла с его "1984" (1949), Рэя Брэдбери и его "451 градус по Фаренгейту" (1953) и признан одним из наиболее значительных представителей жанра. В 1982 году в ФРГ по мотивам "Мы" был снят телефильм.

Источник: godliteratury.ru

Источник: Российская газета



Описание для анонса: 

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...