Издательство «Азбука» на Московском Фестивале Книги России

Издательство «Азбука» на Московском Фестивале Книги России 24 Июн 2015

Перечень книг и стенды и площадки, на которых можно будет найти книги Издательской группы.

Художественная литература издательства будет представлена в Шатре № 10, места с 1 по 6 и с 31 по 36.

В этом блоке будут представлены книги издательств «Азбука» и «Иностранка». Среди представленных жанров: русская и зарубежная классика, современная отечественная и переводная художественная литература, фэнтези и фантастика, графические романы.

Локомотивом программы станет презентация одного из лучших романов каталонского писателя Жауме Кабре, «Я исповедуюсь».

Герой романа Адриа Ардевол, музыкант, знаток искусства, полиглот, пересматривает свою жизнь, прежде чем незримая метла одно за другим сметет из его памяти все события.

Он вспоминает детство и любовную заботу няни Лолы, холодную и прагматичную мать, эрудита-отца с его загадочной судьбой. Наиболее ценным сокровищем принадлежавшего отцу антикварного магазина была старинная скрипка Сториони, на которой лежала тень давнего преступления. Однако оказывается, что история жизни Адриа несводима к нескольким десятилетиям, все началось много веков назад, в каталонском монастыре Сан-Пере-дел-Бургал, а звуки фантастически совершенной скрипки, созданной кремонским мастером, магически преображают людские судьбы.

Мир героя романа наводняют мрачные тайны и мистические загадки, на решение которых потребуются годы.

Книги Нон-фикшн в Шатре № 4

Здесь будут представлены книги признанных знатоков кулинарии: Гордона Рамзи, Ан-Софи Пик, Хестона Блюменталя, Поля Бокюза. Бизнес-литература будет представлена книгами:
- «Антихрупкость» Нассима Николаса Талеба,
- «Выход из кризиса есть» Пола Кругмана,
- «Сигнал и шум» Нейта Сильвера,
- «Будет так, как скажем мы!» Ноама Хомски
- другие книги.

Будут также книги для творчества и вдохновения Джоанны Бэсфорд «Таинственный сад» и «ЗАЧАРОВАННЫЙ ЛЕС»

 

Детская литература в Шатре № 7

В павильоне «Детская литература» будут представлены эксклюзивные проекты издательств «Махаон» и «Азбука»: все истории о мальчике-колдуне Гарри Поттере и его друзьях, включая спинофы «Квидиш сквозь века» и «Фантастические твари и где они обитают»; книги Астрид Линдгрен; смешные приключения медвежонка Паддингтона и дракона Беззубика (серия «Как приручить дракона»); популярные советы по лепке из пластилина от Рони Орена; книги с потрясающими иллюстрациями Антона Ломаева, Роберта Ингпена, Игоря Олейникова; серия «Супернаклейки».

Фестиваль «Книги России» – принципиально новый формат книжного события, соединяющий традицию и новаторство. Концепция программы построена на принципах открытости, мультимедийности, широкого диалога, свободного доступа к знаниям, синтеза всех искусств на основе литературы.

Встречаемся 25 июня на фестивале


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...