Издательство АСТ выпустит недавно обнаруженный роман Харпер Ли

Издательство АСТ выпустит недавно обнаруженный роман Харпер Ли 15 Июл 2015

​14 июля в Северной Америке нач​ались продажи романа Харпер Ли Go Set a Watchman – продолжения романа «Убить пересмешника». В России перевод романа появится на полках книжных магазинов совсем скоро – уже в октябре 2015 года.

Сообщается, что Харпер Ли сама считала рукопись своего дебютного романа утраченной. Только в 2014 году рукопись написанную еще 1950-х годов, была обнаружена.

Такая легенда не может не порождать слухи о ловком рекламном ходе издателей, и есть даже сомневающиеся в истинном авторстве сего произведения. Однако, как бы ни было, но роман есть и он уже опубликован.

На сайте издательства АСТ уже есть информация о времени выхода книги на русском языке.

Сообщается, что действующими лицами нового-старого романа являются те же герои, что и в романе «Убить пересмешника», однако они гораздо старше, и перед ними встают взрослые.

«В середине 1950-х я написала Go Set a Watchman, в которой речь идет о взрослой героине Скаут. Мой редактор был зачарован флэшбэками о ее детстве и убедил меня написать роман, который позже получил название «Убить пересмешника», от лица маленькой девочки», — приводятся слова Харпер Ли.

Видимо это объяснение про редактора служит очередным подтверждением того, что молодым писателям не стоит опускать руки под прессом критики редакторов, а быть более гибкими и беспринципными - делать все, что от вас требуют в издательстве ;)

В качестве аннотации к книги сообщается, что в романе Go Set a Watchman взрослая Скаут вынуждена бороться со множеством проблем, она пытается понять отношение своего отца к обществу и его устройству, а также осознать свои истинные чувства по отношению к месту, где родилась и выросла. Миллионы читателей во всем мире снова встретят любимых героев, и погрузятся в атмосферу предрассудков и клаустрофобии маленького городка, столь блестяще описанного Харпер Ли.

Странное название романа Go Set a Watchman переводимое на русский язык как «Пойди поставь сторожа», объясняют цитата из книги пророка Исайи: «Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит». Трудно сказать, что бы то значило. Будем с нетерпением ждать русский вариант книги.

Утверждают, что выход романа стал настоящей сенсацией. Количество предзаказов на книгу на ресурсе Amazon составляет десятки тысяч. Первоначальный тираж книги на английском языке составит 2 миллиона экземпляров.

Источник: АСТ


Возврат к списку

Комментарии

15.07.2015 | Фрекен:
Разделяю мнение тех кто думает что роман высосан из пальца ради наживы на известном имени и книге! Скоро найдут первый вариант "Над пропостью во ржи" Пассаж про молодых писателей, самое интересное в новости )))
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...