Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Издательство АСТ выпустит недавно обнаруженный роман Харпер Ли

Издательство АСТ выпустит недавно обнаруженный роман Харпер Ли 15 июл 2015

​14 июля в Северной Америке нач​ались продажи романа Харпер Ли Go Set a Watchman – продолжения романа «Убить пересмешника». В России перевод романа появится на полках книжных магазинов совсем скоро – уже в октябре 2015 года.

Сообщается, что Харпер Ли сама считала рукопись своего дебютного романа утраченной. Только в 2014 году рукопись написанную еще 1950-х годов, была обнаружена.

Такая легенда не может не порождать слухи о ловком рекламном ходе издателей, и есть даже сомневающиеся в истинном авторстве сего произведения. Однако, как бы ни было, но роман есть и он уже опубликован.

На сайте издательства АСТ уже есть информация о времени выхода книги на русском языке.

Сообщается, что действующими лицами нового-старого романа являются те же герои, что и в романе «Убить пересмешника», однако они гораздо старше, и перед ними встают взрослые.

«В середине 1950-х я написала Go Set a Watchman, в которой речь идет о взрослой героине Скаут. Мой редактор был зачарован флэшбэками о ее детстве и убедил меня написать роман, который позже получил название «Убить пересмешника», от лица маленькой девочки», — приводятся слова Харпер Ли.

Видимо это объяснение про редактора служит очередным подтверждением того, что молодым писателям не стоит опускать руки под прессом критики редакторов, а быть более гибкими и беспринципными - делать все, что от вас требуют в издательстве ;)

В качестве аннотации к книги сообщается, что в романе Go Set a Watchman взрослая Скаут вынуждена бороться со множеством проблем, она пытается понять отношение своего отца к обществу и его устройству, а также осознать свои истинные чувства по отношению к месту, где родилась и выросла. Миллионы читателей во всем мире снова встретят любимых героев, и погрузятся в атмосферу предрассудков и клаустрофобии маленького городка, столь блестяще описанного Харпер Ли.

Странное название романа Go Set a Watchman переводимое на русский язык как «Пойди поставь сторожа», объясняют цитата из книги пророка Исайи: «Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит». Трудно сказать, что бы то значило. Будем с нетерпением ждать русский вариант книги.

Утверждают, что выход романа стал настоящей сенсацией. Количество предзаказов на книгу на ресурсе Amazon составляет десятки тысяч. Первоначальный тираж книги на английском языке составит 2 миллиона экземпляров.

Источник: АСТ


Возврат к списку

Комментарии

15.07.2015 | Фрекен:
Разделяю мнение тех кто думает что роман высосан из пальца ради наживы на известном имени и книге! Скоро найдут первый вариант "Над пропостью во ржи" Пассаж про молодых писателей, самое интересное в новости )))
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...