Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

ГД приняла законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном экземпляре»

ГД приняла законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном экземпляре» 22 июн 2016

Вчера, 17 июня, во втором и третьем чтении принят законопроект О внесении изменений в ФЗ-77 "Об обязательном экземпляре". К сожалению, опять не пользу издателей: как обычно, в последний момент появились странные формулировки.

Наиболее спорные моменты приведены ниже:

- Вносится понятие «экземпляр печатного издания в электронной форме – электронная копия оригинал-макета, с которого осуществлялась печать документа, воспроизводящая информацию, содержащуюся в изданном документе (печатном издании), включая его текст, иллюстрации и все элементы оформления»

ИЗДАТЕЛИ ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КОПИЮ ОРИГИНАЛ-МАКЕТА?

- Статья 4. б) дополнить пунктом 3 следующего содержания: «3. Использование обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме и обязательного экземпляра диссертации в электронной форме осуществляется в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации»;

ИЗ ЭТОЙ ФОРМУЛИРОВКИ НИКАК НЕ СЛЕДУЕТ ЗАЩИТА КОНТЕНТА - "В СТЕНАХ БИБЛИОТЕКИ, БЕЗ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ, БЕЗ СОЗДАНИЯ КОПИИ" - так в ГК РФ... А ВЧЗ? 

- Доставка: "Производители документов в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставляют с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному квалифицированной электронной подписью производителя документа, в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку. Порядок доставки, хранения и учета обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, меры защиты при доставке обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, а также требования к формату доставляемого файла устанавливаются уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти»; 

ОТКАЗАЛИСЬ ОТ МАТЕРИАЛЬНЫХ НОСИТЕЛЕЙ

- «Статья 18. Обязанности организаций, централизованно получающих обязательный экземпляр

1. На   Информационное    телеграфное    агентство    России   (ИТАР-ТАСС) возлагаются осуществление государственной регистрации обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме (библиографической и статистической), ведение государственного библиографического учета и статистического учета обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме, комплектование Национального фондохранилища отечественных печатных изданий в соответствии с положением обязательными экземплярами печатных изданий в электронной форме, обеспечение их сохранности, а также библиографическое информирование потребителей об обязательном экземпляре печатных изданий в электронной форме.

2. На Российскую государственную библиотеку возлагаются обеспечение сохранности обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме и ведение государственного библиографического учета и статистического учета обязательных экземпляров печатных изданий в электронной форме».

СУДЯ ПО ВСЕМУ УЧЕТ БУДЕТ ВЕСТИ И РКП И РГБ

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г.

Источник: Университетская книга


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...