Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Джоан Роулинг защитила Гермиону назвав критиков чернокожей актрисы расистами

Джоан Роулинг защитила Гермиону назвав критиков чернокожей актрисы расистами 6 июн 2016

Кучка расистов и идиоты — так Джоан Роулинг назвала тех, кто выступил против выбора чернокожей актрисы на роль Гермионы Грейнджер в спектакле «Гарри Поттер и Проклятое дитя»

Речь идет о пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя», премьера которой состоится в лондонском театре Palace 30 июля (накануне дня рождения главного героя поттерианы).

Эту постановку анонсировали год назад, летом 2015-го, позже Роулинг сама признала пьесу, написанную ею в соавторстве со сценаристом Джеком Торном (сериалы «Отбросы» и «Бритоголовые»), восьмой книгой в серии. Режиссером спектакля станет лауреат премии «Тони» Джон Тиффани.

Сюжет постановки не раскрывается. Но кое-что известно.

Действие происходит через 19 лет после финала последней на данный момент, седьмой книги «Гарри Поттер и Дары смерти».

Речь в ней будет идти о неких проблемах прошлого, с которыми борется сотрудник Министерства магии Поттер и его сын Альбус.

В декабре 2015-го были объявлены и имена актеров, которые сыграют в спектакле. Так, роль взрослого Поттера досталась 36-летнему британскому актеру Джейми Паркеру («Операция «Валькирия» и «Любители истории»), Рона Уизли — 34-летнему Полу Торнли. И хотя в постановке не оказалось никого из актеров, привычных по экранизациям, фанаты в целом одобрили кастинг.

Кроме Номы Думезвени — чернокожая Гермиона Грейнджер вызвала яростный протест.

Роулинг напоминала, что нигде не указывала на цвет кожи своей героини, а в каноничном авторском описании указывала только на пышность волос, цвет глаз и на то, что девушка очень умная.

Фанаты, впрочем, не успокаивались.

Они припомнили, что в одной из книг Гермиона «побледнела» («turned white») — что несомненно указывало на ее расовую принадлежность.

Видимо, многомесячная дискуссия с теми, кто уверен в том, что знает героиню лучше автора, вызвала гнев Роулинг, обычно не позволяющей себе выходить за определенные рамки во время общения в интернете, назвав особенно возмущенных расистами и идиотами

Пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя» будет издана отдельной книгой — она появится в магазинах к официальной премьере.

В России выход книги — в переводе Марии Спивак — запланирован на ноябрь этого года. Поклонники серии уже сейчас переживают из-за качества перевода.

Источник: www.gazeta.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...