Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Джоан Роулинг защитила Гермиону назвав критиков чернокожей актрисы расистами

Джоан Роулинг защитила Гермиону назвав критиков чернокожей актрисы расистами 6 Июн 2016

Кучка расистов и идиоты — так Джоан Роулинг назвала тех, кто выступил против выбора чернокожей актрисы на роль Гермионы Грейнджер в спектакле «Гарри Поттер и Проклятое дитя»

Речь идет о пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя», премьера которой состоится в лондонском театре Palace 30 июля (накануне дня рождения главного героя поттерианы).

Эту постановку анонсировали год назад, летом 2015-го, позже Роулинг сама признала пьесу, написанную ею в соавторстве со сценаристом Джеком Торном (сериалы «Отбросы» и «Бритоголовые»), восьмой книгой в серии. Режиссером спектакля станет лауреат премии «Тони» Джон Тиффани.

Сюжет постановки не раскрывается. Но кое-что известно.

Действие происходит через 19 лет после финала последней на данный момент, седьмой книги «Гарри Поттер и Дары смерти».

Речь в ней будет идти о неких проблемах прошлого, с которыми борется сотрудник Министерства магии Поттер и его сын Альбус.

В декабре 2015-го были объявлены и имена актеров, которые сыграют в спектакле. Так, роль взрослого Поттера досталась 36-летнему британскому актеру Джейми Паркеру («Операция «Валькирия» и «Любители истории»), Рона Уизли — 34-летнему Полу Торнли. И хотя в постановке не оказалось никого из актеров, привычных по экранизациям, фанаты в целом одобрили кастинг.

Кроме Номы Думезвени — чернокожая Гермиона Грейнджер вызвала яростный протест.

Роулинг напоминала, что нигде не указывала на цвет кожи своей героини, а в каноничном авторском описании указывала только на пышность волос, цвет глаз и на то, что девушка очень умная.

Фанаты, впрочем, не успокаивались.

Они припомнили, что в одной из книг Гермиона «побледнела» («turned white») — что несомненно указывало на ее расовую принадлежность.

Видимо, многомесячная дискуссия с теми, кто уверен в том, что знает героиню лучше автора, вызвала гнев Роулинг, обычно не позволяющей себе выходить за определенные рамки во время общения в интернете, назвав особенно возмущенных расистами и идиотами

Пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя» будет издана отдельной книгой — она появится в магазинах к официальной премьере.

В России выход книги — в переводе Марии Спивак — запланирован на ноябрь этого года. Поклонники серии уже сейчас переживают из-за качества перевода.

Источник: www.gazeta.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 Фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 17 Фев 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 10 Дек 2019

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...