Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 июл 2019

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

Эдгар По, Морис Метерлинк, Марина Цветаева, Василий Филиппов, Винсент Ван Гог – эти и другие великие творцы станут героями новой лекции Дмитрия Воденникова. «Творческий человек не может существовать без какого-то «зигзага» психики, иначе он не художник, не артист, не музыкант, не поэт. Нам кажется, что искусство такое жизненное, а оно всё равно выморочное: это всегда видение мира человека с другой оптикой. Нужно уделять внимание состоянию художника, так как это может сказать, на чём строится его творчество. Мне кажется, это важный разговор, особенно когда всё больше и больше обращаем вгляд на иных, на других и понимаем, что нам всем надо существовать вместе», – рассказал автор. 

Нас ожидает взаимная инклюзия, – считает Елена Береговая, член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, директор благотворительного фонда «Образ жизни», организатор события: «Как люди с особенностями будут выходить и привыкать к нам, так и мы будем привыкать к ним. Это долгий болезненный процесс. Наша страна начинает избавляться от грубой стигматизации, сдвинулся вопрос с ПНИ. Мне бы очень хотелось как можно больше рассказывать на эту тему, чтобы снимать страхи и непонятности, которыми обычно окутан человек с ментальными особенностями. Чем больше общественность об этом знает, на тех же примерах известных людей, которые тоже страдали определёнными болезнями, тем проще понимать окружающих, таких непохожих».

Лекция приурочена к акции по сбору книг для подопечных психоневрологических интернатов «Страницы доброты» благотворительного фонда «Образ жизни». Во время мониторинга учреждений эксперты фонда отметили, что библиотеки ПНИ не обновляются новой литературой, а то, что имеется, устарело и сложно для восприятия. Тогда как для подопечных чтение – это чуть ли не единственная возможность себя занять. Акция призвана обратить внимание на нужды людей в ПНИ и на условия их проживания. Уже удалось собрать более 500 книг для 5 психоневрологических интернатов Центрального федерального округа.

Вход на мероприятие бесплатный. Организаторы просят принести с собой книгу в дар. 

Регистрация на событие: obrazfund.timepad.ru/event/1014412


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...