Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«Буквоед» представляет литературную премию «Живая книга»

«Буквоед» представляет литературную премию «Живая книга» 18 мар 2015

Премия будет вручаться начинающим и молодым авторам, живущим в Петербурге или публикующим свои произведения в петербургских издательствах.

Петербургская книжная сеть «Буквоед» представляет первую в ее истории литературную премию для петербургских писателей «Живая книга». 

«Живая книга» – яркое событие в литературной жизни культурной столицы. Первую в истории компании «Буквоед» литературную премию петербургская книжная сеть представляет в Год литературы и объявляет об этом во Всемирный день писателя.

Цель данной премии – привлечь внимание горожан к тематике текущего года, объявленного в России Годом литературы, а также внести свой вклад в развитие культуры чтения, поддержав петербургских писателей.

Лозунг премии: «Живые имена петербургской литературы».

Данная премия станет ежегодной. Финальное мероприятие премии и церемония награждения трёх лауреатов будет проводиться во Всемирный день писателя книги и авторского права (23 апреля).  

Первый этап премии – оглашение списка, сформированного на основе анализа продаж книг молодых петербургских авторов в книжной сети «Буквоед» по итогам 2014 года.

Лонг-лист премии из книг петербургских авторов, которые вошли в топ продаж петербургской книжной сети «Буквоед» по итогам 2014 года:
- Федор Курехин («Исчезновение»),
- Игорь Антоновский («Спальные районы страны Оz»),
- Жанар Кусаинова- «Мой папа курит только «Беломор», 
- Ксения Букша «Завод "Свобода"», 
- Марат Басыров «Печатная машина», 
- редакторский проект Вадима Левенталя «Литературная матрица», 
- Баир Иринчеев («Прорыв Линии Маннергейма. Оболганная победа Сталина»), 
- Константин Образцов («Красные цепи»),
- Дмитрий Беляев ( «Разруха в головах. Информационная война против России»),
- Никита Аверин («Крым 2. Остров головорезов»).

На втором этапе премии авторитетное жюри премии, куда войдут известные петербургские писатели, определит шорт-лист номинантов. 

«Золотой» номинант, получивший наибольшее количество голосов, получает право на бесплатное продвижение своей книги в магазинах сети «Буквоед» в течение года.

«Серебряный» призёр получает право на бесплатное продвижение книги, отмеченной жюри премии, в течение полугода. Третий лауреат премии получает три месяца бесплатного продвижения.

Подробности на сайте премии


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...