Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«Большие глаза. Загадочная история Маргарет Кин»

«Большие глаза. Загадочная история Маргарет Кин» 22 дек 2014

Книга в которой рассказана невероятная биография королевы поп-арта Маргарет Ким. По уверениям издателей, самой загадочной художницы Америки. 15 января 2015 года выходит фильм Тима Бертона "Больший глаза" в основу которой легла биография этой удивительной женщины.

«Большие глаза. Загадочная история Маргарет Кин» - книга в которой рассказана невероятная биография королевы поп-арта, по уверениям издателей, самой загадочной художницы Америки!

По информации размещенной на Википедии, Маргарет Д. Х. Кин американская художница, родилась в 1927 году. Получила известность благодаря портретам женщин и детей, отличительной особенностью портретов являются неестественно большие глаза.

История художницы интересна тем, что в 60-х годах XX века работы художницы продавались под именем ее мужа Уолтера Кина. Поговаривают, что муж оказался настоящим тираном и Маргарет Кин только в 1970 году выступила с заявлением, что автором работ является все же она. Муж по видимому возражал и дело дошло о суда.

Суд признал авторство художницы, после чего она получила 4 миллиона долларов компенсации.

Книга предваряет выход 15 января 2015 года фильма "Большие глаза" о замечательной художнице снятый режиссером Тимом Бёртоном.

Сообщается, что Маргарет Ким после просмотра фильма, по ее собственному признанию, пребывала два дня в некотором шоке.


Возврат к списку

Комментарии

22.12.2014 | Джони Деп:
Фильм будет бомба! Жизнь у Маргарет действительно была не простая
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...