Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Более 17 миллионов читателей посетили библиотеки Москвы в 2015 году

Более 17 миллионов читателей посетили библиотеки Москвы в 2015 году 13 янв 2016

Департамент культуры города Москвы обнародовал краткие итоги работы столичных учреждений культуры.

Как выяснилось, более 17 миллионов читателей посетили библиотеки Москвы, 4 200 000 новых пользователей были зарегистрированы.

С сентября по ноябрь 2015 года 14 процентов библиотек перешли на новый единый график работы. Теперь взрослые библиотеки работают с 12:00 до 22:00, а детские читальни — с 12:00 до 21:00.

В декабре 2015 года Департамент культуры города Москвы провел независимую оценку качества оказания услуг среди публичных библиотек города Москвы. Оценка проводилась в отношении десяти библиотек и включала в себя 3 этапа: оценка уровня удовлетворенности качеством оказываемых услуг с помощью анкет, оценка уровня открытости и доступности информации учреждения на сайте bus.gov.ru и оценка уровня открытости и доступности информации на официальных сайтах учреждений.

Наибольшее количество баллов по уровню удовлетворенности качеством оказываемых услуг набрала Центральная городская деловая библиотека.

По результатам оценки уровня открытости и доступности информации библиотек на сайте bus.gov.ru и официальных сайтах учреждений первое место в рейтинге разделили Библиотека им. Н. А. Некрасова и Библиотека «Дом А. Ф. Лосева».

По итогам всех трех этапов независимой оценки первое место в рейтинге заняла Библиотека киноискусства им. С. М. Эйзенштейна, на втором месте оказалась Библиотека им. Н.А. Некрасова, а на третьем — Библиотека «Дом А. Ф. Лосева». Первое место, которое заняла Библиотека киноискусства, становится символичным началом Нового 2016 года, торжественно объявленного Годом российского кино.

Источник: kultura.mos.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...