Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«БиблиоКинотеатр» объединит кино и детскую литературу

«БиблиоКинотеатр» объединит кино и детскую литературу 26 мар 2016

Проект "БиблиоКинотеатр" задуман как часть развивающей игровой программы для детей от 6 до 18 лет. Разработан абонемент из десяти тематических праздников.

Проект «БиблиоКинотеатр» открылся в г. Санкт-Петербурге в Центральной городской детской библиотеке имени Александра Пушкина.

"Наш проект - это не аттракцион в библиотеке, а увлекательная игра, которая питает детскую фантазию, делает юных читателей и их родителей соучастниками приключения при участии литературных героев, будь это пушкинский Кот ученый, Алиса в Зазеркалье или Гарри Поттер", - сказала корреспонденту ТАСС заместитель директора библиотеки по развитию и новым технологиям Наталия Храмцова.

К каждому из фильмов, входящих в программу показов, подготовлена соответствующая литература. И прежде чем юный зритель получит на просмотр бесплатный билет, ему предстоит выполнить несколько заданий, которые называются "путешествием в Вообразилию". На экране этого необычного кинотеатра, созданного на базе 3D-лаборатории, оживут персонажи книг, а зрители почувствуют себя героями происходящего.

Проект "БиблиоКинотеатр" задуман как часть развивающей игровой программы для детей от 6 до 18 лет. Разработан абонемент из десяти тематических праздников, включающих видеовикторины по истории кино, мастер-классы по созданию анимационных персонажей, показ фрагментов лучших экранизаций литературных произведений, увлекательные квест- игры, чтение книг. Участники программы получат полезные знания, творческие навыки и яркие впечатления. Бесплатная программа ориентирована, в первую очередь, на социально незащищенные слои населения - многодетные семьи, центры социальной помощи детям.

Фонды библиотеки насчитывают сейчас около трех десятков фильмов для детей. Организаторы очень надеются, что российский кинематограф повернется лицом к детскому кино, что позволит разнообразить и "кинобиблиоафишу" и, благодаря литературе, представить мир кино в новом измерении.

Источник: tass.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...