Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Александра Маринина отпраздновала 20 лет творческой деятельности

Александра Маринина отпраздновала 20 лет творческой деятельности 23 апр 2015

22 апреля в уютном особняке на Волхонке чествовали мастера психологических романов – Александру Маринину! Праздничный вечер был посвящен – 20-летию творческой деятельности.

В апреле 1995 года, в издательстве «Эксмо» в серии «Черная кошка» вышла первая книга Марининой – сборник «Убийца поневоле».

Сейчас уже можно утверждать, что творчество Александры Марининой во многом определило развитие детективного жанра в нашей стране. В том числе открыв дорогу женскому детективу.

Генеральный директор издательства «Эксмо» Олег Евгеньевич Новиков поздравил Александру Маринину с важной датой и рассказал о том, как начиналось их сотрудничество:
«Я благодарен за то, что вы доверили именно нам издавать ваши книги. Понимаю, что это был непростой выбор. Это сейчас издательство «Эксмо» знают все в нашей стране, и мы по праву считаемся лидером национального книгоиздания. Тогда же было множество издательств, а авторов вашего уровня было мало. Все стремились работать с вами. Мы до сих пор гордимся тем, что тогда вы выбрали именно нас. В нашем дальнейшем успехе есть большая доля вашей заслуги. Потому что наше главное богатство – наши писатели. Издатели без писателей – это ничто. Сегодня кажется, что эти двадцать лет пролетели в одно мгновение. Вот только вчера была издана ваша первая книга. А сейчас мы отмечаем двадцатилетие вашего творчества. Конечно, рано подводить итоги, еще много всего впереди, но уже есть что-то, что можно оценивать с высоты прожитых лет. И гордиться тем, что вами, при нашей небольшой помощи, сделано».

Александра Маринина, впрочем, с улыбкой опровергла столь лестные для нее речи генерального директора «Эксмо», заметив:
«Никто меня на части не рвал в 1995 году. Про меня просто никто не знал. Издательство «Эксмо» – первые, кто в меня поверил. И в этом их огромная заслуга. Я всегда стремилась это доверие оправдать. Надеюсь, что и в будущем не обману ваших ожиданий».


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...