Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Алан Мур анонсировал новую книгу

Алан Мур анонсировал новую книгу 20 мар 2015

Алан Мур, известный по комиксам «Хранители» и «V — значит Вендетта», выпустит свою новую книгу «Иерусалим» (Jerusalem) весной 2016 года. Это будет его второе произведение в жанре обычного, а не графического романа после «Голоса огня» (Voice of the Fire).

Британский писатель Алан Мур, известный по комиксам «Хранители» и «V — значит Вендетта», выпустит свою новую книгу «Иерусалим» (Jerusalem) весной 2016 года, сообщает The Guardian. Это будет его второе произведение в жанре обычного, а не графического романа после «Голоса огня» (Voice of the Fire).

Новая книга расскажет о родном городе Мура — Нортгемптоне. Она будет сочетать в себе элементы исторической фантастики и фэнтези. Утверждают, что писатель включил в роман и истории из собственной жизни.

Редакторы литератора описывают произведение как лучшую на сегодняшний день работу Мура. Сейчас книгу редактируют и корректируют. В США книга выйдет осенью 2016 года.

61-летний Алан Мур опубликовал более 30 различных произведений, главным образом комиксов. Многие его графические новеллы были экранизированы. Кроме «Хранителей» и «V — значит Вендетта» для киноэкрана адаптировали «Из ада» и «Лигу выдающихся джентльменов».

Источник: lenta.ru


Возврат к списку



Новости литературы


Экспертный совет Премии «Волки на парашютах» объявил короткий список за 2023 год 14 ноя 2023

Экспертный совет Премии «Волки на парашютах» объявил короткий список за 2023 год

Церемония награждения лауреатов пройдет 2 декабря 2023 во время Международной ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction в Москве. Соучредители Премии «Волки на парашютах» наградят лауреатов в номинации «Самый крутой детский роман, который захотят прочитать все» в первом сезоне Премии.

читать далее...

Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон 4 авг 2022

Литературная премия «Новые Горизонты» открывает юбилейный сезон

В далеком 2013 году прошел первый сезон премии «Новые Горизонты». Ее основатели, литературный критик Василий Владимирский и исследователь фантастики Сергей Шикарев, определили для новой премии амбициозные цели: «отметить тексты и поощрить авторов, которые расширяют границы фантастического жанра и исследуют территории за пределами традиционных литературных полей».

читать далее...

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...