Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Акунин продал имя персонажа за 610 000 рублей

Акунин продал имя персонажа за 610 000 рублей 17 дек 2014

В Москве прошел 3-й благотворительный аукцион «Готовы делиться». Вырученные средства будут направлены на реализацию проекта «Нужна помощь». Один из лотов аукциона был представлен Борисом Акуниным. Лот уникален тем, что дает возможность покупателю дать имя одному из персонажей новой книги, так называемого, «фандоринского цикла».

В Москве прошел 3-й благотворительный аукцион «Готовы делиться». Вырученные средства будут направлены на реализацию проекта «Нужна помощь».

Один из лотов аукциона был представлен Борисом Акуниным. Лот уникален тем, что дает возможность покупателю дать имя одному из персонажей новой книги, так называемого, «фандоринского цикла».

Лот был продан за 610 000 рублей!

Сам писатель признался, что с именами героев у него всегда отношения мистические и даже было время он брал имена с надгробных камней Донского кладбища. В своем аккаунте Facebook, Борис Акунин сообщил, что персонаж, чье имя он продал, эпизодический, однако важный.

Стало известно, что человек, потративший 610 000 рублей на благотворительность, решил назвать героя Валерием Раздорожным.

Писатель считает, что имя героя вышло отличное: "В 1914 году, когда происходит действие новеллы, мирянина так звали вряд ли – скорее всего, это священник или, по крайнее мере, кто-то из духовного сословия. Вот мне и подсказка."

Выход книги, с Валерием Раздорожным запланирован на весну 2015 года.

Напомним, что последней книгой про Фандорина был роман «Черный город», в котором главный герой погиб.

Каким образом мастер оживит Эраста, и будет ли он оживлен вообще - интрига для поклонников невероятная - узнаем весной :)


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...