Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Акунин о новой и предпоследней книге про Фандорина

Акунин о новой и предпоследней книге про Фандорина 3 мар 2015

В книгу войдут три детективных повести. Выход книги запланирован на весну 2015 года. Совсем немного осталось ;)

Это будет предпоследняя книга из цикла знаменитой "фандоринской серии" Бориса Акунина (Григория Чхартишвили).

"Действие новой книги происходит раньше, чем Фандорин попал в Черный Город (так называется предыдущая книга о Фандорине). Так что Эраст Петрович все тот же, каким его знают читатели. Очень следящий за собой, немножко чопорный и - по понятиям ХХ века - уже несколько старомодный. Но очень, очень красивый и чрезвычайно опасный для злодеев", - рассказал Акунин.

По словам автора, злодеев в этой книге трое - по одному на каждую повесть. Все повести, как бы туманно это не звучало, по словам Акунина, "объединены стихией воды".

Первая повесть "Планета Вода" дала название всей книге. Эта повесть написана в жанре "технократического детектива". Ка говорит Акунин: "Потому что начинается технократический век".

Вторая повесть "Парус одинокий" написана в жанре - "ностальгический детектив". В ней Фандорин отправляется в Заволжскую губернию, знакомую читателям по циклу о сестре Пелагии. Здесь герой встречается со своим прошлым.

Третья повесть - "Куда ж нам плыть?". Действие в ней происходит в Польше в канун Нового года - 31 декабря 1912 года. Жанр - "идиотический детектив". Почему - идиотический, автор не стал распространяться - создал интригу ;)

"Теперь остается написать еще одну книгу, и серия об Эрасте Фандорине будет завершена. Самому не верится", - рассказал Акунин.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...