Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

93 года с момента первой публикации романа «Улисс»

93 года с момента первой публикации романа «Улисс» 3 фев 2015

Некоторые считают роман ирландского писателя Джеймса Джойса «Улисс» лучшим романом ХХ века. Другие называют достоинства книги несколько переоцененными.

Книга была впервые опубликована 2 февраля 1922 года во Франции. Однако, до этого печаталась в журнале.

Некоторые считают роман ирландского писателя Джеймса Джойса "Улисс" лучшим романом ХХ века. Другие называют достоинства книги несколько переоцененными.

Как бы там ни было, очевидно, что для своего времени "Улисс" была весьма незаурядная книга. Известно, что книгу пытались запрещать и дело решалась в судах. Как сообщается, главной причиной тому нецензурная лексика и постельные сцены.

"Улисс" описывает один день из жизни дублинского еврея Леопольда Блума. На протяжении одного дня главный герой успевает побывать в школе, на пляже, в ванной, в библиотеке, концертном зале, таверне, борделе и на кладбище. Он хоронит приятеля, рассуждает о жизни, заводит новые знакомства и занимает многим другим. Сквозной темой романа является измена супруги Леопольда.

Стоит отметить, что описание одного дня Блума оказалось весьма объемным и заняло, в зависимости от издания, от 600 до 1200 страниц текста.

Знатоки утверждают, что один день Блума отражает всю историю человечества и является своеобразной энциклопедией человеческого знания. Несмотря на свою простоту, "Улисс" вмещает в себя огромное количество философских, литературных, исторических и культурных аспектов. Возможно по этому "Улисс", помимо всего прочего, является одной из самых трудно читаемых книг.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...